Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Cinnamon-scented steel cut oats topped with stewed plums, blueberries and toasted almonds.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяная крупа | 500 г |
Молоко коровье | 1 л |
Миндаль | 120 г |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 1 л | |
Вода | 180 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Апельсин | 2 ч. л. | |
Слива красная | 3 шт. | |
Черника | 120 г |
Молоко коровье | 1 л | |
Вода | 1 л | |
Овсяная крупа | 500 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Овсянка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с водой, овсяной крупой и солью. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 30 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет, и жидкость не впитается. Снять с огня.
Сахар коричневый | 180 г | |
Апельсин | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Добавить коричневый сахар, цедру апельсина, корицу и мускатный орех, перемешать.
Слива красная | 3 шт. |
Фрукты:
Нарезать сливу кусочками по 1 см и положить на небольшую сковороду.
Вода | 180 мл | |
Сахар-песок | 120 г |
Добавить воду и сахар и поставить на средне-сильный огонь.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить 5-6 минут, пока слива не размягчится, а сок слегка не загустеет.
Черника | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить чернику и ванилин, перемешать.
Разложить овсянку по тарелкам.
Сверху положить фрукты и полить соком.
Миндаль | 120 г |
Посыпать жареным миндалем и подавать.