Овсянка с фруктами и миндалем
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Cinnamon-scented steel cut oats topped with stewed plums, blueberries and toasted almonds.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсянка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с водой, овсяной крупой и солью. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 30 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет, и жидкость не впитается. Снять с огня.
Добавить коричневый сахар, цедру апельсина, корицу и мускатный орех, перемешать.
Фрукты:
Нарезать сливу кусочками по 1 см и положить на небольшую сковороду.
Добавить воду и сахар и поставить на средне-сильный огонь.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить 5-6 минут, пока слива не размягчится, а сок слегка не загустеет.
Снять с огня, добавить чернику и ванилин, перемешать.
Разложить овсянку по тарелкам.
Сверху положить фрукты и полить соком.
Посыпать жареным миндалем и подавать.