
Молочная каша из риса и пшена
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Мы привыкли готовить каши из какой-то одной крупы. Но попробуйте приготовить ассорти для начала из двух круп:риса и пшена. Они хорошо сочетаются, дополняя друг друга. По этому рецепту получается ароматная, вкусная каша с консистенцией крема. Такую кашу с удовольствием едят дети и взрослые.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления молочной каши из риса и пшена потребуется: рис, пшено, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, ванильный сахар.

Три столовых ложки риса хорошо промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Пшена тоже возьмите три столовые ложки и промойте. Добавьте в кастрюлю к рису.

Крупу залейте водой и поставьте на плиту. Если вы хотите получить настоящую разваристую, с кремовой консистенцией кашу, то воды не жалейте. Для начала налейте полтора- два стакана.

Варите кашу на самом слабом огне, перемешивая. Кастрюлю крышкой полностью не накрывайте, каша может “убежать” . По истечению 20-25 минут добавьте в кашу сахар по вкусу и ванильный сахар.

Немного посолите кашу и продолжайте варить периодически перемешивая. Если вода уже выкипит, а крупы еще не разварятся, добавьте немного воды.

Когда вода практически выкипит, а крупа хорошо разварится, налейте в кастрюлю молоко и перемешайте кашу.

Проварите кашу еще 10-12 минут и выключайте.

В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Сначала каша не будет очень густой, но после того, как она остынет, в ней будет ложка стоять.

Молочная каша с рисом и пшеном готова.

Ароматная, сытная и вкусная каша готова. Подавайте на завтрак или полдник. Приятного аппетита!