Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Тропическая версия овсяной каши на кокосовом молоке с манго, яблоком и нектаром агавы. Подавайте, украсив миндалем, кокосовой стружкой или засахаренным имбирем.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяное зерно грубого помола | 1 ст. |
Молоко кокосовое | 0,5 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 3 ст. | |
Нектар из агавы | 3 ст. л. | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Манго | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Манго | 1 шт. |
Очистить манго, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками.
Яблоко | 1 шт. |
Вырезать сердцевину яблока, нарезать кубиками.
Вода | 3 ст. |
Вскипятить воду в небольшой кастрюле.
Овсяное зерно грубого помола | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить овес и щепотку соли.
Довести до кипения, убавить огонь до средне-медленного и варить 5 минут.
Добавить яблоко, перемешать. Варить еще 15-20 минут, чтобы овес почти сварился.
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Нектар из агавы | 3 ст. л. | |
Молоко кокосовое | 0,5 ст. | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Добавить манго, тертый имбирь, нектар агавы (мед или другой подсластитель, по вкусу), кокосовое молоко и сок лайма, перемешать.
Варить еще 5 минут, чтобы все прогрелось, и овес полностью размягчился (он варится гораздо дольше, чем овсяные хлопья).
Разложить кашу по тарелкам и подавать с вашим любимым топпингом (рубленым миндалем, кокосовой стружкой, засахаренным имбирем и т.п.).