Анна Осипова
четверг, 12.08
Полента Лайт

Полента Лайт

Порций8
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Быстрое блюдо, особенно когда в холодильнике и кладовке не такое уж и гастрономическое разнообразие, а ко всему прочему еще и есть сильно хочется, так что ждать не получится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 7,81 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорёк Дудочкин и 2 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Кукурузная крупа
Кукурузная крупа 375 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Артишок
Артишок 450 г
Каперсы
Каперсы 170 г
Помидоры черри
Помидоры черри 255 г
Шнитт-лук
Шнитт-лук 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 щеп.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 1,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода1,5 л
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 щеп.
Кукурузная крупа
Кукурузная крупа375 г

Для поленты: Доведите до кипения воду в большом сотейнике на среднем огне. Вмешайте полчайной ложки соли и соду. Медленно насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Возможно, нужно будет убавить огонь или быстро снять с огня, чтобы смесь не вылилась за края. Накройте крышкой и сбавьте огонь до слабого уровня. Варите 5 минут, затем венчиком взбейте до однородной гладкой массы, примерно 15 секунд. (Убедитесь, смазав смесью края кастрюли - не должно быть кусочков) Накройте крышкой и готовьте, не помешивая, 20-25 минут.

Шаг 2
Артишок
Артишок450 г
Каперсы
Каперсы170 г
Бекон
Бекон6 шт.
Шнитт-лук
Шнитт-лук1 пуч.
Помидоры черри
Помидоры черри255 г

Пока полента готовится, в миску положите маринованные сердцевины артишоков, каперсы и чертвертинки томатов, отставьте в сторону. Обжарьте бекон (6 полосочек) на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Как только будет готов бекон, переложите его из сковороды на тарелку и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, поломайте его на кусочки и отставьте в сторону. Нашинкуйте шнитт-лук.

Шаг 3
Пармезан
Пармезан150 г
Чесночный порошок
Чесночный порошок1,5 ч. л.
Соль
Соль2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 г
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Снимите поленту с огня, когда она будет готова. Вмешайте венчиком пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу и сливочное масло. При подаче посыпьте каждую порцию овощной смесью, шниттом и беконом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

КашиПолента

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта