Рисовый пудинг-эскимо
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Ваши дети не любят кашу и отказываются ее есть, несмотря ни на какие ваши уговоры? А вы предложите им рисовую кашу с изюмом, ванилином и корицей, исполненную в виде эскимо.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить в небольшую кастрюлю молоко, сливки и 120 мл воды.
Добавить семена из стручка ванили и корицу, перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Одновременно замочить рис в 120 мл воды.
Слить воду из риса.
Выложить рис в молочную смесь.
Добавить изюм, перемешать, вернуть на огонь и снова довести до кипения.
Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока рис не размягчится (один раз за это время перемешать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли).
Добавить сахар, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть (около 5 минут).
Выложить пудинг в формочки для эскимо (сначала равномерно разложить рис и изюм, затем залить молочной смесью).
Разравнивать длинной ложечкой или ножом, чтобы в чашечках формы не осталось пузырьков воздуха.
Убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа, прежде чем подавать.