
Молочная каша с булгуром
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Необычная молочная каша с булгуром- отличный вариант для завтрака! Булгур, слегка обжаренный в сливочном масле, приобретает приятный ореховый аромат, поэтому такая молочная каша имеет оригинальный вкус и характерный запах! Рисовая, гречневая, манная молочные каши- это, конечно же, вкусно и полезно, но такая каша с булгуром- это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии! Булгур остаётся рассыпчатым, не слипается. Подавайте молочную кашу с булгуром с ягодами, сухофруктами или орехами!
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления молочной каши с булгуром нам понадобится молоко, сахар, соль, сливочное масло, булгур.

В небольшой кастрюле закипятим молоко.

В другой небольшой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло.

Засыпаем в растопленное масло булгур.

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около 5 минут. Булгур хорошо пропитается маслом и приобретёт приятный ореховый аромат.

Всыпаем к булгуру сахар и соль, перемешиваем.

Сразу же вливаем тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно перемешивая крупу.

На сильном огне даём молоку запеть, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим кашу до готовности. Во время приготовления необходимо периодически её перемешивать. Булгур вариться быстро, понадобится около 20 минут.
Молочная каша с булгуром готова!
Подаём её на завтрак, с ягодами, сухофруктами или орехами!

Приятного аппетита!