![Тыквенная каша с рисом и изюмом](https://www.patee.ru/r/x6/02/69/a1/640m.jpg)
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Каша из тыквы с добавлением риса и изюма - отличный завтрак, полдник или десерт. Учитывая, что сезон тыквы очень долгий, можно готовить это блюдо практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами , минералами и микроэлементами. Данный рецепт очень простой и быстрый. Практически за 35-40 минут можно приготовить изумительно красивую, золотисто-оранжевую, сладкую и полезную кашу. И конечно же для диетического и детского питания нет ничего лучше в качестве десерта.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/a2/640x.jpg")
Для приготовления такой каши нужно взять: тыкву, рис, сахар, молоко, изюм, соль и масло сливочное.
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/a3/640x.jpg")
Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/a4/640x.jpg")
В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем кусочки тыквы и наливаем полстакана воды. Ставим на огонь.
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/a5/640x.jpg")
Рис хорошо моем и высыпаем на тыкву. Рис можно брать любой, но лучше из тех сортов, которые хорошо развариваются, ведь варим кашу. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим тыкву до мягкости.
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/a6/640x.jpg")
Когда тыква стала мягкой, как видно на фото, мнем ее в кастрюле, делая пюре.
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/a7/640x.jpg")
Вот так должно получится.
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/a8/640x.jpg")
После этого наливаем в кастрюлю молоко.
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/a9/640x.jpg")
Изюм тщательно моем и добавляем в кашу. Солим, кладем сахар по вкусу, учитывая, что изюм достаточно сладок. Перемешиваем все ингредиенты блюда.
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/aa/640x.jpg")
Варим, периодически помешивая, пока каша не приобретет густую, кремообразную консистенцию.
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/ab/640x.jpg")
В конце кладем кусочек сливочного масла.
![Тыквенная каша с рисом и изюмом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/69/ac/640x.jpg")
Яркая, как солнышко, ароматная, сладкая, вкусная и очень полезная каша готова. Подаем на завтрак, полдник или на десерт. Приятного аппетита!