Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Каша из тыквы с добавлением риса и изюма - отличный завтрак, полдник или десерт. Учитывая, что сезон тыквы очень долгий, можно готовить это блюдо практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами , минералами и микроэлементами. Данный рецепт очень простой и быстрый. Практически за 35-40 минут можно приготовить изумительно красивую, золотисто-оранжевую, сладкую и полезную кашу. И конечно же для диетического и детского питания нет ничего лучше в качестве десерта.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Рис | 4 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Молоко коровье | 150 мл |
![]() |
Тыква | 500 г |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Изюм | 100 г |
Для приготовления такой каши нужно взять: тыкву, рис, сахар, молоко, изюм, соль и масло сливочное.
![]() |
Тыква | 500 г |
Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем кусочки тыквы и наливаем полстакана воды. Ставим на огонь.
![]() |
Рис | 4 ст. л. |
Рис хорошо моем и высыпаем на тыкву. Рис можно брать любой, но лучше из тех сортов, которые хорошо развариваются, ведь варим кашу. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим тыкву до мягкости.
Когда тыква стала мягкой, как видно на фото, мнем ее в кастрюле, делая пюре.
Вот так должно получится.
![]() |
Молоко коровье | 150 мл |
После этого наливаем в кастрюлю молоко.
![]() |
Изюм | 100 г |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Изюм тщательно моем и добавляем в кашу. Солим, кладем сахар по вкусу, учитывая, что изюм достаточно сладок. Перемешиваем все ингредиенты блюда.
Варим, периодически помешивая, пока каша не приобретет густую, кремообразную консистенцию.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
В конце кладем кусочек сливочного масла.
Яркая, как солнышко, ароматная, сладкая, вкусная и очень полезная каша готова. Подаем на завтрак, полдник или на десерт. Приятного аппетита!