
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Каша из тыквы с добавлением риса и изюма - отличный завтрак, полдник или десерт. Учитывая, что сезон тыквы очень долгий, можно готовить это блюдо практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами , минералами и микроэлементами. Данный рецепт очень простой и быстрый. Практически за 35-40 минут можно приготовить изумительно красивую, золотисто-оранжевую, сладкую и полезную кашу. И конечно же для диетического и детского питания нет ничего лучше в качестве десерта.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такой каши нужно взять: тыкву, рис, сахар, молоко, изюм, соль и масло сливочное.

Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем кусочки тыквы и наливаем полстакана воды. Ставим на огонь.

Рис хорошо моем и высыпаем на тыкву. Рис можно брать любой, но лучше из тех сортов, которые хорошо развариваются, ведь варим кашу. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим тыкву до мягкости.

Когда тыква стала мягкой, как видно на фото, мнем ее в кастрюле, делая пюре.

Вот так должно получится.

После этого наливаем в кастрюлю молоко.

Изюм тщательно моем и добавляем в кашу. Солим, кладем сахар по вкусу, учитывая, что изюм достаточно сладок. Перемешиваем все ингредиенты блюда.

Варим, периодически помешивая, пока каша не приобретет густую, кремообразную консистенцию.

В конце кладем кусочек сливочного масла.

Яркая, как солнышко, ароматная, сладкая, вкусная и очень полезная каша готова. Подаем на завтрак, полдник или на десерт. Приятного аппетита!