Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это лакомство очень вкусное и полезное для детей….
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 2 ст. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 1 л |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
необходимо предварительно отварить рис
Молоко коровье | 1 л | |
Рис | 1 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
выливаем немного молока отдельно, остальное молоко залиавем в кастрюлку добавляем предварительно отваренный рис масло сливочное и сахар ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Ванилин | 1 г |
готовим крахмальную массу. в отлитое отдельно молоко добавте желток крахмал картофельный и ванилин всё это хорошо взбить тоненькой сруикой зальём в каструлю постоянно помешивая,после этого масса продолжает кипеть 5-10 минут и постепенно загустеет снимем с огня и начинаем разливать по формочкам.
уже залитая масаа сютлач образует сверху плиёночкуи потом запекаеться в духовке при 200 градусов на самой верхней полке, поместим на протвинь формочки и зальём немного воды. МОЖНО и не выпекать посыпте коррицей или измельчёнными грецкими орехами по вкусу.
Приятного Аппетита!!!