![Сютлач молочно-рисовый пудинг](https://www.patee.ru/r/x6/02/88/05/640m.jpg)
Сютлач молочно-рисовый пудинг
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это лакомство очень вкусное и полезное для детей….
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сютлач молочно-рисовый пудинг - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/06/640x.jpg")
необходимо предварительно отварить рис
выливаем немного молока отдельно, остальное молоко залиавем в кастрюлку добавляем предварительно отваренный рис масло сливочное и сахар ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая
![Сютлач молочно-рисовый пудинг - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/07/640x.jpg")
готовим крахмальную массу. в отлитое отдельно молоко добавте желток крахмал картофельный и ванилин всё это хорошо взбить тоненькой сруикой зальём в каструлю постоянно помешивая,после этого масса продолжает кипеть 5-10 минут и постепенно загустеет снимем с огня и начинаем разливать по формочкам.
![Сютлач молочно-рисовый пудинг - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/08/640x.jpg")
уже залитая масаа сютлач образует сверху плиёночкуи потом запекаеться в духовке при 200 градусов на самой верхней полке, поместим на протвинь формочки и зальём немного воды. МОЖНО и не выпекать посыпте коррицей или измельчёнными грецкими орехами по вкусу.
Приятного Аппетита!!!