![ПОЛЕНТА С СЫРОМ](https://www.patee.ru/r/x6/0d/fa/49/640m.jpg)
ПОЛЕНТА С СЫРОМ
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Это блюдо они готовят,когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра,причём чем больше разных сортов,тем вкуснее каша. А заодно и чёрствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотно позавтракать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.73 г
Жиры 11.91 г
Углеводы 19.05 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![ПОЛЕНТА С СЫРОМ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/fa/4a/640x.jpg")
![Мука кукурузная](https://www.patee.ru/r/x6/04/86/89/128x128.jpg)
Мука кукурузная
350 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
600 мл
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
400 мл
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
150 г
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
200 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 стеб.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Хлеб ржаной](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/24/128x128.jpg)
Хлеб ржаной
1 шт.
1. Смешать в большой кастрюле молоко и воду. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
2.Раскрошить в кастрюлю хлеб, перемешать.
3. постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне постоянно помешивая венчиком 10-15 мин.
4. Сыры натереть на крупной терке (лучше использовать сыры которые хорошо плавятся).
5. Добовлять сыры в кашку небольшими порциями перемешивая до полного растворения сыра.
6. Чеснок очистить, раздавить. На сковородке растопить слив.масло, обжарить чеснок, затем его убрать. Вылить чесночное масло в поленту и сразу снять с огня. Украсить блюдо зеленью.
2.Раскрошить в кастрюлю хлеб, перемешать.
3. постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне постоянно помешивая венчиком 10-15 мин.
4. Сыры натереть на крупной терке (лучше использовать сыры которые хорошо плавятся).
5. Добовлять сыры в кашку небольшими порциями перемешивая до полного растворения сыра.
6. Чеснок очистить, раздавить. На сковородке растопить слив.масло, обжарить чеснок, затем его убрать. Вылить чесночное масло в поленту и сразу снять с огня. Украсить блюдо зеленью.