Мария Фролова
Saturday, 16.42
ПОЛЕНТА С СЫРОМ

ПОЛЕНТА С СЫРОМ

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Это блюдо они готовят,когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра,причём чем больше разных сортов,тем вкуснее каша. А заодно и чёрствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотно позавтракать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.73 г
Жиры 11.91 г
Углеводы 19.05 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина КвачNatalia ShestakovaДмитрий БольшовЮра Слабецький и 5 нравится
113 добавили себе
122
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
ПОЛЕНТА С СЫРОМ - Шаг 1
1. Смешать в большой кастрюле молоко и воду. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
2.Раскрошить в кастрюлю хлеб, перемешать.
3. постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне постоянно помешивая венчиком 10-15 мин.
4. Сыры натереть на крупной терке (лучше использовать сыры которые хорошо плавятся).
5. Добовлять сыры в кашку небольшими порциями перемешивая до полного растворения сыра.
6. Чеснок очистить, раздавить. На сковородке растопить слив.масло, обжарить чеснок, затем его убрать. Вылить чесночное масло в поленту и сразу снять с огня. Украсить блюдо зеленью.

Тематические подборки

КашиПолента

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта