Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсяная каша с мелко нарезанным яблоком, изюмом, корицей и мускатным орехом, запеченная в духовке - вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить всего за полчаса.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 320 г |
Сливочное масло | 15 г |
Молоко коровье | 480 мл |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Изюм светлый | 60 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Яблоко | 1 шт. |
Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать.
Овсяные хлопья | 320 г | |
Изюм светлый | 60 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Сливочное масло | 15 г |
Добавить растопленное масло.
Перемешать и выложить в теплостойкую миску (например, керамическую).
Молоко коровье | 480 мл |
Залить молоком и поставить в духовку на 25-30 минут, пока молоко не впитается.
Посыпать корицей, добавить еще немного молока и подавать.