Lera Stubareva
вторник, 19.06
Запеченая овсянка с яблоками

Запеченая овсянка с яблоками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
1. Можно взять любые фрукты, ягоды, хлопья, орехи и семена.

2. В рецепте использованы мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.

3. Если в овсяный слой будет добавлен подсластитель, лучше выбрать жидкий.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 22,19 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ПередерийВиктория ЖилинаЕлена Красотка и 2 нравится
41 добавил себе
46
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.

Нарезать яблоки тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Слить воду с изюма. Смешать яблоки, изюм, сок лимона, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Выложить на дно жаропрочной формы.

Смешать хлопья, орехи, семечки, разрыхлитель, соль, 1/2 ч.л. корицы и масло. Равномерно рапределить поверх начинки.

В отдельной ёмкости венчиком взбить кефир с яйцом и подсластителем, если используется. Вылить получившуюся смесь на слой хлопьев.

Запечь на среднем уровне духовки до золотистой корочки ориентировочно 50 минут. 

Подавать с йогуртом.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта