Запеченая овсянка с яблоками
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
1. Можно взять любые фрукты, ягоды, хлопья, орехи и семена.
2. В рецепте использованы мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.
3. Если в овсяный слой будет добавлен подсластитель, лучше выбрать жидкий.
2. В рецепте использованы мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.
3. Если в овсяный слой будет добавлен подсластитель, лучше выбрать жидкий.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 22,19 г
|
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кокосовое масло
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Мёд
п/в

Овсяные хлопья
200 г

Грецкий орех
50 г

Семена тыквы
30 г

Корица
1,5 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Яблоко
400 г

Кефир
500 мл

Изюм
100 г

Семена льна
30 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Слить воду с изюма. Смешать яблоки, изюм, сок лимона, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Выложить на дно жаропрочной формы.
Смешать хлопья, орехи, семечки, разрыхлитель, соль, 1/2 ч.л. корицы и масло. Равномерно рапределить поверх начинки.
В отдельной ёмкости венчиком взбить кефир с яйцом и подсластителем, если используется. Вылить получившуюся смесь на слой хлопьев.
Запечь на среднем уровне духовки до золотистой корочки ориентировочно 50 минут.
Подавать с йогуртом.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Слить воду с изюма. Смешать яблоки, изюм, сок лимона, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Выложить на дно жаропрочной формы.
Смешать хлопья, орехи, семечки, разрыхлитель, соль, 1/2 ч.л. корицы и масло. Равномерно рапределить поверх начинки.
В отдельной ёмкости венчиком взбить кефир с яйцом и подсластителем, если используется. Вылить получившуюся смесь на слой хлопьев.
Запечь на среднем уровне духовки до золотистой корочки ориентировочно 50 минут.
Подавать с йогуртом.







