
Рисовая каша с фруктами
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Каша - одно из самых полезных блюд. А в сезон ягод и фруктов можно приготовить сладкую рисовую кашу с вишней, абрикосами, сливами. Сытный, вкусный, полезный завтрак или ужин и отличный десерт в обед.
Рис является древнейшей злаковой культурой, которая обладает уникальными питательными и полезными свойствами. В рисе, а значит и рисовой каше содержится большое количество минералов и микроэлементов: фосфор, марганец, селен, цинк, калий, железо, кальций. Также она богата витаминами: Е, группы В, РР. Рисовая каша, попадая в организм, впитывает в себя все вредные вещества. Поэтому ее часто рекомендует в составе разных диет.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сладкой рисовой каши с фруктами необходимо взять: рис, фрукты(у меня абрикосы, вишня и сливы), масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.

Рис хорошо моем и замачиваем в холодной воде минут на 30. Для каш лучше брать круглозерный рис, который хорошо разваривается, но и с длиннозерным получатся отличная каша.

В кастрюлю наливаем два стакана воды и доводим до кипения.

В кипящую воду высыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис на небольшом огне.

Фрукты моем, нарезаем небольшими кусочками. У меня вишня, абрикосы, сливы. Но, конечно, можно брать любые по вкусу.

Когда рис будет почти готов, кладем в кастрюлю фрукты. Перемешиваем.

В готовую кашу кладем сахар, ванильный сахар и соль. Фрукты достаточно кислые, поэтому сахар кладите по вкусу.

Добавляем сливочное масло. Кашу перемешиваем.

Ароматная, сладкая рисовая каша с фруктами готова. Она подходит также для детского питания.

Подаем кашу теплой или холодной. Приятного аппетита!