
Пицца "замечательная"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
🍕🍕🍕
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 21,53 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Маргарин
4 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Молоко коровье
0,5 ст.

Мука пшеничная
500 г

Вода
0,5 ст.

Соль
0,5 ч. л.
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 минут.
Шаг 2

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Сыр твердый
200 г

Плавленый сыр
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
3 ст. л.

Сосиски молочные
6 шт.

Майонез
п/в

Петрушка
0,5 пуч.
Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.
Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 минут.
Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 минут.