Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная сытная, но легкая пицца 4 сыра
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 10 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Оливки без косточки | 50 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Соль | 5 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Орегано сушеный | 2 г |
Моцарелла | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 250 мл |
ВАЖНО! Вода должна быть 35-40 С!!!
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Дрожжи смешать с водой
Мука пшеничная | 500 г |
Добавить 1/3 муки, размешать и подождать около 5 мин, пока не появятся мелкие пузырьки
Оливковое масло | 10 мл | |
Соль | 5 г |
Добавить оставшуюся муку, оливковое масло, посолить и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам
Смажьте тесто маслом, чтоб не подсыхало и отставьте подниматься до увеличения объема вдвое
Орегано сушеный | 2 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Моцарелла | 100 г | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для начинки: нарезанные мелко помидоры посолить, добавить орегано и поставить тушить на оливковом масле 10 мин на тихом огне.
Тесто тонко раскатываем на форме для пиццы, смазанной маслом.
Промазываем приготовленным соусом из помидоров и посыпаем тертым сыром (сырами)
Отправляем в печь на 15 мин при 180 С. После можно украсить вареным яйцом и оливками