
Пицца 4 сыра
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная сытная, но легкая пицца 4 сыра
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

ВАЖНО! Вода должна быть 35-40 С!!!

Дрожжи смешать с водой

Добавить 1/3 муки, размешать и подождать около 5 мин, пока не появятся мелкие пузырьки

Добавить оставшуюся муку, оливковое масло, посолить и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам

Смажьте тесто маслом, чтоб не подсыхало и отставьте подниматься до увеличения объема вдвое

Для начинки: нарезанные мелко помидоры посолить, добавить орегано и поставить тушить на оливковом масле 10 мин на тихом огне.

Тесто тонко раскатываем на форме для пиццы, смазанной маслом.

Промазываем приготовленным соусом из помидоров и посыпаем тертым сыром (сырами)

Отправляем в печь на 15 мин при 180 С. После можно украсить вареным яйцом и оливками