Пицца
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень вкусная, хрустящая и лёгкая в приготовлении пицца!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Колбаса сырокопченая Сервелат | 20 г |
|
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 г |
|
Маслины без косточки | п/в |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 1 шт. |
|
Пармезан | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 280 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Вода | 150 мл |
Для теста смешайте 280 грамм муки, одну чайную ложку сахара, и одну чайную ложку соли. Разведите дрожжи в 150 миллилитрах тёплой воды, добавьте в муку и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте 20 миллилитров оливкового масла и перемешивайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1-2,5 часа, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Шаг 4
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук красный | 0,5 г |
Для соуса мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и 0,5 лука. В пицце лук и чеснок не ощущаются!!!
Шаг 5
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Томатная паста | 250 мл |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
На растительном масле обжарьте 1 зубчик чеснока и 0,5 лука до полупрозрачности, добавьте 250 миллилитров томатной пасты и по одной чайной ложке сахара, соли и перца. Оставьте на медленном огне где-то на 5 минут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно раскатайте тесто, смотрите чтобы не было в тесте дырок. Когда рассказываете тесто посыпайте рабочую поверхность мукой, не сильно много муки. Наша пицца прямоугольной формы. Положите раскатанное тесто на покрытую пергаментом форму для выпечки.
Шаг 7
Равномерно распределите томатный соус который мы делали по тесту.
Шаг 8
|
Моцарелла | 1 шт. |
|
Колбаса сырокопченая Сервелат | 20 г |
|
Пармезан | 20 г |
Нарежьте один шарик Моцареллы кружочками и выложите на пиццу. Нарежьте 20 грамм пармезана и выложите на пиццу. И выложите 20 грамм Сервелат. Запекайте пиццу в духовке предварительно разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
|
Руккола | 1 пуч. |
|
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
|
Маслины без косточки | п/в |
|
Пармезан | 50 г |
Когда пицца будет готова, выложите на нее листья рукколы, порезанные маслины, 100 грамм прошутто и 50 грамм пармезана. Подавайте пока пицца тёплая и хрустящая. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.