Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень сочная и вкусная пицца. Легка в приготовлении.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Маслины без косточки | 15 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | 3 г |
Майонез | 100 мл |
Перец душистый молотый | 2 г |
Сыр твердый | 300 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Куриная грудка | 500 г |
Сварить грудку курицы (40-50 мин).Приготовленное мясо разделать и порезать на кусочки.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соль | 3 г | |
Перец душистый молотый | 2 г | |
Майонез | 100 мл |
Две очищенные луковицы мелко порезать. Смешать мясо курицы и лук в отдельной посуде. Посолить, поперчить, добавить майонез по вкусу. Полученную массу перемешать - начинка готова.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Маслины без косточки | 15 шт. |
Нарезать кольцами два помидора. Подготовить маслины - 15 штук.
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Разморозить слоенное дрожжевое тесто. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить слоенное тесто, слегка раскатав.
Выложить помидоры по всей площади теста. Поверх помидоров равномерно распределить начинку с маслинами.
Сыр твердый | 300 г |
Выпекать в духовке при t =250 (300) 15 минут. Натереть сыр на терке. Через 15 мин. вынуть пиццу, засыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин.
Готовую пиццу разрезать на порции. Приятного аппетита!!!