Айгуль Акбутина
среда, 09.54
Пицца

Пицца

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Попробуйте приготовить пиццу по итальянскому рецепту.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 19,47 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mila IvanovaЮлия ЮлияAnna Ivan4enkolarisa kulechina и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие 20 г
Овощи свежие
Артишок
Артишок 80 г
Лук красный
Лук красный 100 г
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Рыба и морепродукты
Тунец
Тунец 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 10 г
Сыры
Гауда
Гауда 50 г
Пекорино романо
Пекорино романо 50 г
Фрукты, ягоды
Финик
Финик 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пицца - Шаг 1
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Чеснок
Чеснок20 г
Базилик
Базилик100 г
Томатная паста
Томатная паста10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)400 г
Соль
Соль10 г
Лук красный
Лук красный100 г
Финик
Финик10 г
Артишок
Артишок80 г
Тунец
Тунец80 г
Гауда
Гауда50 г
Пекорино романо
Пекорино романо50 г

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие продукты: дрожжи, мука, яйцо, оливковое масло, лук, чеснок, базилик, томатная паста, консервированные помидоры, соль, перец, красный лук, финик, артишок, тунец, сардельки, сыры пекорино, гауда, козий сыр, рукола, тмин, ветчина и яблочки.

Шаг 2
Пицца - Шаг 2
Вода
Вода125 мл

Замесим тесто для пиццы: в 125 мл. теплой воды разведем дрожжи, муку, соль, яйцо и 4 стл. оливкового масла. Затем замесим гладкое тесто и дадим постоять ему в теплом месте 45 минут.

Шаг 3

Пока тесто подходит сделаем начинку для пиццы. Лук мелко покрошим, чеснок пропустим через чеснокодавилку. Базилик мелко порубим.
В кастрюлю выльем 1 ст.ложку оливкового масла, обжарим на нем лук, чеснок, добавим томатную пасту и размешаем. После этого добавим консервированные томаты (400 грамм). Если их нет, то можно взять свежие помидоры. Эта смесь должна вариться 20 минут.
Через 20 минут снять с огня, остудить и добавить базилик. Это будет паста из помидоров.

Шаг 4
Пицца - Шаг 4

Красный лук покрошить мелко, порезать тунца, сардельки и артишоки. Сыры протерть на мелкой терке.
Лист для выпекания смазать маслом, тесто разделить на 2 половины и раскатать. Затем тесто выложить на лист и дать постоять 20 минут. После этого обе пиццы смазать пастой из помидоров.

Шаг 5
Пицца - Шаг 5

Теперь будем выкладывать начинку. На каждой пицце будет лежать три вида начинок.
Пиццу мысленно поделем на три части. На одну часть выложим артишок, сардельки, ветчину и пеперони, на другую - тунец, каперсы, кольца красного лука и сыр гауда, а на третью - финики и козий сыр.
Выпекать 25 минут в электрической духовке при температуре 200 °C и в газовой духовке при температуре 175 С.

Тематические подборки

ПиццаПицца с морепродуктамиПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта