Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить пиццу по итальянскому рецепту.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 100 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи свежие | 20 г |
Артишок | 80 г | |
Лук красный | 100 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 20 г |
Тунец | 80 г |
Соль | 10 г |
Вода | 125 мл |
Томатная паста | 10 г |
Гауда | 50 г | |
Пекорино романо | 50 г |
Финик | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи свежие | 20 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 20 г | |
Базилик | 100 г | |
Томатная паста | 10 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Соль | 10 г | |
Лук красный | 100 г | |
Финик | 10 г | |
Артишок | 80 г | |
Тунец | 80 г | |
Гауда | 50 г | |
Пекорино романо | 50 г |
Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие продукты: дрожжи, мука, яйцо, оливковое масло, лук, чеснок, базилик, томатная паста, консервированные помидоры, соль, перец, красный лук, финик, артишок, тунец, сардельки, сыры пекорино, гауда, козий сыр, рукола, тмин, ветчина и яблочки.
Вода | 125 мл |
Замесим тесто для пиццы: в 125 мл. теплой воды разведем дрожжи, муку, соль, яйцо и 4 стл. оливкового масла. Затем замесим гладкое тесто и дадим постоять ему в теплом месте 45 минут.
Пока тесто подходит сделаем начинку для пиццы. Лук мелко покрошим, чеснок пропустим через чеснокодавилку. Базилик мелко порубим.
В кастрюлю выльем 1 ст.ложку оливкового масла, обжарим на нем лук, чеснок, добавим томатную пасту и размешаем. После этого добавим консервированные томаты (400 грамм). Если их нет, то можно взять свежие помидоры. Эта смесь должна вариться 20 минут.
Через 20 минут снять с огня, остудить и добавить базилик. Это будет паста из помидоров.
Красный лук покрошить мелко, порезать тунца, сардельки и артишоки. Сыры протерть на мелкой терке.
Лист для выпекания смазать маслом, тесто разделить на 2 половины и раскатать. Затем тесто выложить на лист и дать постоять 20 минут. После этого обе пиццы смазать пастой из помидоров.
Теперь будем выкладывать начинку. На каждой пицце будет лежать три вида начинок.
Пиццу мысленно поделем на три части. На одну часть выложим артишок, сардельки, ветчину и пеперони, на другую - тунец, каперсы, кольца красного лука и сыр гауда, а на третью - финики и козий сыр.
Выпекать 25 минут в электрической духовке при температуре 200 °C и в газовой духовке при температуре 175 С.