
Пицца 🍕
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Италия у Вас дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 14,96 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Мука рисовая
90 г

Мука пшеничная
40 г

Соль
1 щеп.

Оливковое масло
1 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Творог обезжиренный
100 г
Готовим тесто: 🍕просеем муку (рисовую + пшеничную) добавим разрыхлитель, творог, соль, оливковое масло (можно подсолнечное) и яйцо. Замесить тесто!
Шаг 2

Готовое тесто уберём в холодильник на 20-30 минут. 🍕
Шаг 3

Смажем форму для запекания маслом и присыпем манной крупой.🍕
Шаг 4

Тесто достаём из холодильника и выкладываем в форму. Я всегда это делаю руками. Если Вам удобнее скалкой, можете воспользоваться ей.🍕
Шаг 5

Смазываем основу кетчупом и посыпаем итальянскими специями🍕
Шаг 6

Для начинка я исползала каракатиц и перец. Но начинка может быть любой, по вашему вкусу 🍕
Шаг 7

Моцареллу для пиццы выкладываем сверху начинки 🍕
Шаг 8

Ставим нашу красотку в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут!! Вот и все!! Пицца проучилась пальчики оближешь!!!