
Капкейки из шоколадного теста на красном вине
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 36,34 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
85 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахар-песок
40 г

Яичный желток
1 шт.

Соль
0,2 ч. л.

Вино красное сухое (столовое)
180 мл

Корица
0,2 ч. л.

Какао
0,5 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар коричневый
160 г
И так, заранее достаньте все, что у вас хранится в холодильнике. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте размягченное масло с сахаром и взбивайте миксером несколько минут. Затем добавьте яйцо и желток, снова взбейте.
Последними сюда идут вино и ванильная эссенция.
Пока отставьте это в сторону и смешайте сухие продукты: какао, муку, корицу, соду, соль, разрыхлитель.
Просейте все это прямо в масляную массу, постоянно помешивая тесто лопаткой до однородности. Все движения делайте в одном направлении, чтобы тесто лучше насыщалось воздухом.
Разложите все по формам и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте размягченное масло с сахаром и взбивайте миксером несколько минут. Затем добавьте яйцо и желток, снова взбейте.
Последними сюда идут вино и ванильная эссенция.
Пока отставьте это в сторону и смешайте сухие продукты: какао, муку, корицу, соду, соль, разрыхлитель.
Просейте все это прямо в масляную массу, постоянно помешивая тесто лопаткой до однородности. Все движения делайте в одном направлении, чтобы тесто лучше насыщалось воздухом.
Разложите все по формам и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2

Сахарная пудра
0,2 ст.

Маскарпоне
100 г

Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Сливки 30-33%
0,2 ст.

Филадельфия
100 г
Хоть у вас и будет соблазн, сразу же попробовать их, держитесь. Все-таки нужно украсить кремом и эти капкейки.
Сначала смешайте два вида сыра и взбейте их немного на средней скорости.
Добавьте сахарную пудру и эссенцию, доводим массу до состояния однородной кремообразной массы.
Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки и аккуратно вводим их в сырную смесь движениями сверху вниз.
Сначала смешайте два вида сыра и взбейте их немного на средней скорости.
Добавьте сахарную пудру и эссенцию, доводим массу до состояния однородной кремообразной массы.
Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки и аккуратно вводим их в сырную смесь движениями сверху вниз.