
Шоколадные капкейки на Хэллоуин
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
На Хэллоуин принято украшать не только помещение и двор всевозможной жуткой, порой пугающей и одновременно забавной символикой. Украшение угощений в основном и по возможности также соответствуют стилистике праздника- эта традиция поможет создать нужную атмосферу и поддержать праздничное настроение! Праздничные шоколадные капкейки со взбитыми сливками- это всегда удачный вариант десерта! А капкейки, украшенные “ведьмиными шляпками” из мастики, это вдвойне праздничный вариант, как раз подходящий для Хэллоуина! Для лепки таких “шляпок” не нужно иметь особый опыт, поэтому любая хозяйка в два счёта сможет украсить капкейки к Дню всех святых! Сами капкейки получаются прекрасными, имеют насыщенный шоколадный вкус, который изумительно сочетается со взбитыми сливками!
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадных капкейков нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриное яйцо, какао-порошок, кипяток, молоко, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, разрыхлитель.

Для украшения шоколадных капкейков нам понадобится оранжевая мастика, мастика тёмного цвета (чёрная, серая, тёмно-синяя или фиолетовая), сливки 35%-40% жирности, сахарная пудра, оранжевый пищевой краситель, вода для растворения красителя, шоколадная посыпка.

На первом этапе приготовим тесто для шоколадных капекейков. Для этого соединяем в глубокой миске пшеничную муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.

Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо.

Вливаем к яйцу подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

По 1 столовой ложке всыпаем в молочную смесь сухие ингредиенты, тщательно их вмешивая.

Таким образом перемешиваем тесто, пока сухая смесь ингредиентов не закончится.

Вливаем в шоколадное тесто не слишком крутой кипяток. Лучше перед приготовлением теста закипятить воду, и как раз к этому моменту она уже будет нужной температуры.

Интенсивно при этом перемешиваем тесто венчиком или с помощью миксера. Оно получилось жидким, тёмным.

Порционные формочки для кексов тщательно смазываем маслом, присыпаем какао-порошком. Этот вариант подходит тогда, когда капкейки будут подаваться на стол прямо в формочках, в которых и выпекались (так как они очень плохо вынимаются из них). Но лучше всего использовать силиконовые формочки или закладывать внутрь керамических бумажные формочки для кексов! Тогда кексы без труда можно будет достать из формочек!

Выпекаем шоколадные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Достаём готовые кексы, оставляем их до полного остывания!

Пока кексы остывают, из мастики двух цветов изготавливаем “ведьмины шляпки”, как показано на фотографии: из мастики тёмного цвета делаем саму шляпку, а из мастики оранжевого цвета тонкими полосками украшаем её основание.

Для кремовой шляпки взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до получения устойчивого крема, постепенно вливая растворённый в небольшом количестве воды оранжевый пищевой краситель.

Когда кексы полностью остынут, украшаем их сливочным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой.

Посыпаем шоколадной кондитерской посыпкой или натёртым шоколадом.

И в последний момент украшаем капкейки шляпками из мастики.
Шоколадные капкейки на Хэллоуин готовы!
Подаём их к столу в качестве десерта!

Приятного аппетита!