Лимонные пирожные из слоеного теста
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Рецепт хранился у меня наверное больше 10 лет, вырезала из какого-то журнала, но только в прошлом году я его наконец приготовила)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 34,35 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разморозить тесто, разрезать на 2 части, положить один на другой и раскатать. Вырезать 6 овалов диаметром 8-10см. Из остатков теста вырезать полоски толщиной 1см, скатать в жгуты и сделать плетенку из 2х жгутов. Смазать края овалов белком, выложить по краям овалов плетеные жгуты.
Шаг 2
Посыпать корзинки смесью из измельченного миндаля и сахара,выпекать при 200гр 7мин, достать, проткнуть вилкой и выпекать еще 8мин.
Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Малина
п/в
Лимон
1,5 шт.
Сахар-песок
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
п/в
Шоколад темный, 45-59% какао
п/в
Для крема положить в миску масло, яйцо,сахар и сок 1,5 лимонов. Взбить миксером. Поставить на водяную баню, варить, взбивая миксером, до загустения. Слегка остудить. Выложить крем на корзиночки. Украсить малиной и сахарной пудрой, тертым шоколадом.