Asya Yan
понедельник, 05.55
Лимонные пирожные из слоеного теста

Лимонные пирожные из слоеного теста

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Рецепт хранился у меня наверное больше 10 лет, вырезала из какого-то журнала, но только в прошлом году я его наконец приготовила)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 34,35 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина Сердюк и 1 нравится
38 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разморозить тесто, разрезать на 2 части, положить один на другой и раскатать. Вырезать 6 овалов диаметром 8-10см. Из остатков теста вырезать полоски толщиной 1см, скатать в жгуты и сделать плетенку из 2х жгутов. Смазать края овалов белком, выложить по краям овалов плетеные жгуты.
Шаг 2
Посыпать корзинки смесью из измельченного миндаля и сахара,выпекать при 200гр 7мин, достать, проткнуть вилкой и выпекать еще 8мин.
Шаг 3
Лимонные пирожные из слоеного теста - Шаг 3
Для крема положить в миску масло, яйцо,сахар и сок 1,5 лимонов. Взбить миксером. Поставить на водяную баню, варить, взбивая миксером, до загустения. Слегка остудить. Выложить крем на корзиночки. Украсить малиной и сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта