Patee. Рецепты
Monday, 12.29
Ванильные капкейки Цыплята

Ванильные капкейки Цыплята

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вот такие капкейки с ванильным вкусом и шапочкой из крема шарлотт можно приготовить на Пасху, на детский день рождения, на любой другой праздник или просто в будний день тем и для тех, кто любит сладости, вкусную домашнюю выпечку и яркие оригинальные блюда! Подкрашенный жёлтым и красным пищевыми красителями крем шарлотт, который сам по себе отлично держит форму при отсаживании на капкейки, можно выложить определённым образом, в результате чего простые, казалось бы, пироженки предстанут в виде таких вот забавных цыплят. Всё это делается элементарно! Выглядят ванильные капкейки-цыплята замечательно, вкус имеют соответствующий, поэтому смело берите рецепт на вооружение и не откладывайте их приготовление надолго;)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.41 г
Жиры 20.95 г
Углеводы 34.37 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАнастасия ОщепковаРегина РегинаКсения Голубева и 25 нравится
307 добавили себе
336
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 1

Для приготовления ванильных капкейков в виде цыплят нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.

Шаг 2
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 2

Для крема шарлотт и украшения капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, красный и жёлтый гелевые пищевые красители, шоколадные капли или растопленный шоколад, кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка”.

Шаг 3
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 3

Сначала приготовим тесто для капкейков. Для этого соединяем в миске тёплое молоко, подсолнечное рафинированное масло и желтки двух куриных яиц.

Шаг 4
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 4

Взбиваем миксером молоко с маслом и желтками до пышной светлой пены. Отдельно соединяем и просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в молочно-желтковую смесь.

Шаг 5
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 5

Также всыпаем в молочно-желтковую смесь сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 6
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 6

Замешиваем достаточно густое и липкое, но однородное тесто.

Шаг 7
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 7

Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белки четырёх куриных яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с ложкой сахара.

Шаг 8
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 8

Вмешиваем белки в тесто круговыми поднимающими движениями как при замешивании бисквитного теста.

Шаг 9
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 9

Заполняем тестом бумажные формочки на 2/3 всего объёма. Всего получается 12-15 штук.

Шаг 10
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 10

К этому времени духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем капкейки 25-30 минут. В процессе выпечки они сильно поднимутся, но после того, как вы достанете капкейки из духовки, они немного опадут и поверхность сгладиться- получится идеальная ровная поверхность для отсаживания крема.

Шаг 11
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 11

Оставляем капкейки полностью остывать, а пока приготовим крем шарлотт. В ковше или кастрюльке небольшого размера соединяем целое яйцо и сахар. Перемешиваем яйцо с сахаром венчиком до однородного состояния.

Шаг 12
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 12

При непрерывном перемешивании вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.

Шаг 13
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 13

Ставим на небольшой огонь кастрюльку с кремом и варим около пяти мунут, постоянно помешивая, до получения густого яичного сироп консистенции и цвета сгущённого молока. Переливаем горячий сироп в пиалу, чашу или другую ёмкость и оставляем полностью остывать.

Шаг 14
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 14

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 15

По одной столовой ложке вводим во взбитое масло остывший яичный сироп, не прекращая круговые взбивания.

Шаг 16
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 16

Таким образом вводим весь сироп- крем шарлотт готов!

Шаг 17
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 17

Отлаживаем от общей массы 2 ст.л. крема, подкрашиваем его красным гелевым пищевым красителем. Остальной крем подкрашиваем жёлтым гелевым пищевым красителем.

Шаг 18
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 18

Используя кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” отсаживаем жёлтый крем на поверхность остывших капкейков. Делаем один слой таких вот маленьких звёздочек, плотно прилегающих друг к другу. Так украшаем все 15 капкейков.

Шаг 19
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 19

Используя ту же насадку, рисуем красным кремом цыплятам гребешки и клювики.

Шаг 20
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 20

Шоколадными каплями или растопленным шоколадом оформляем цыплятам глазки.

Шаг 21
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 21

Ванильные капкейки “Цыплята” готовы!

Шаг 22
Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 22

Подавайте ванильные капкейки “Цыплята” к столу на десерт с горячими напитками, а до подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта