![Ванильные капкейки Цыплята](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/ac/640m.jpg)
Ванильные капкейки Цыплята
Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вот такие капкейки с ванильным вкусом и шапочкой из крема шарлотт можно приготовить на Пасху, на детский день рождения, на любой другой праздник или просто в будний день тем и для тех, кто любит сладости, вкусную домашнюю выпечку и яркие оригинальные блюда! Подкрашенный жёлтым и красным пищевыми красителями крем шарлотт, который сам по себе отлично держит форму при отсаживании на капкейки, можно выложить определённым образом, в результате чего простые, казалось бы, пироженки предстанут в виде таких вот забавных цыплят. Всё это делается элементарно! Выглядят ванильные капкейки-цыплята замечательно, вкус имеют соответствующий, поэтому смело берите рецепт на вооружение и не откладывайте их приготовление надолго;)
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/aq/640x.jpg")
Для приготовления ванильных капкейков в виде цыплят нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/0c/640x.jpg")
Для крема шарлотт и украшения капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, красный и жёлтый гелевые пищевые красители, шоколадные капли или растопленный шоколад, кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка”.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/ae/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для капкейков. Для этого соединяем в миске тёплое молоко, подсолнечное рафинированное масло и желтки двух куриных яиц.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/0d/640x.jpg")
Взбиваем миксером молоко с маслом и желтками до пышной светлой пены. Отдельно соединяем и просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в молочно-желтковую смесь.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/0e/640x.jpg")
Также всыпаем в молочно-желтковую смесь сахар, ванильный сахар и соль.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/0f/640x.jpg")
Замешиваем достаточно густое и липкое, но однородное тесто.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/10/640x.jpg")
Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белки четырёх куриных яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с ложкой сахара.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/11/640x.jpg")
Вмешиваем белки в тесто круговыми поднимающими движениями как при замешивании бисквитного теста.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/12/640x.jpg")
Заполняем тестом бумажные формочки на 2/3 всего объёма. Всего получается 12-15 штук.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/13/640x.jpg")
К этому времени духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем капкейки 25-30 минут. В процессе выпечки они сильно поднимутся, но после того, как вы достанете капкейки из духовки, они немного опадут и поверхность сгладиться- получится идеальная ровная поверхность для отсаживания крема.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/14/640x.jpg")
Оставляем капкейки полностью остывать, а пока приготовим крем шарлотт. В ковше или кастрюльке небольшого размера соединяем целое яйцо и сахар. Перемешиваем яйцо с сахаром венчиком до однородного состояния.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/15/640x.jpg")
При непрерывном перемешивании вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/16/640x.jpg")
Ставим на небольшой огонь кастрюльку с кремом и варим около пяти мунут, постоянно помешивая, до получения густого яичного сироп консистенции и цвета сгущённого молока. Переливаем горячий сироп в пиалу, чашу или другую ёмкость и оставляем полностью остывать.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/17/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/18/640x.jpg")
По одной столовой ложке вводим во взбитое масло остывший яичный сироп, не прекращая круговые взбивания.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/19/640x.jpg")
Таким образом вводим весь сироп- крем шарлотт готов!
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/1a/640x.jpg")
Отлаживаем от общей массы 2 ст.л. крема, подкрашиваем его красным гелевым пищевым красителем. Остальной крем подкрашиваем жёлтым гелевым пищевым красителем.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/1b/640x.jpg")
Используя кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” отсаживаем жёлтый крем на поверхность остывших капкейков. Делаем один слой таких вот маленьких звёздочек, плотно прилегающих друг к другу. Так украшаем все 15 капкейков.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/1c/640x.jpg")
Используя ту же насадку, рисуем красным кремом цыплятам гребешки и клювики.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/1d/640x.jpg")
Шоколадными каплями или растопленным шоколадом оформляем цыплятам глазки.
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/1e/640x.jpg")
Ванильные капкейки “Цыплята” готовы!
![Ванильные капкейки Цыплята - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/7f/1f/640x.jpg")
Подавайте ванильные капкейки “Цыплята” к столу на десерт с горячими напитками, а до подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!