Алина Боджолян
пятница, 12.04
Брауни с арахисовым кремом

Брауни с арахисовым кремом

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные брауни из шоколадного теста с кремом из арахисового масла со сливками и специями, посыпанные морской солью. Можно полить брауни растопленным шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 28,93 г
Углеводы 47,61 г
459
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София  ЧерноморецElena F.Алла Корван и 1 нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить форму 20х20 см пергаментом. Побрызгать пергамент антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить в миске миксера половину масла с сахаром и медом.

Шаг 3

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4
Брауни с арахисовым кремом - Шаг 4

Добавить пиво и ванилин. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 5

В другой миске смешать какао с мукой, солью и разрыхлителем.

Шаг 6
Брауни с арахисовым кремом - Шаг 6

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8

Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать из духовки и полностью остудить (около 1 часа).

Шаг 10
Брауни с арахисовым кремом - Шаг 10

Арахисовый крем:
Взбить в миске миксера оставшееся размягченное сливочное масло с арахисовым. Понемногу всыпать сахарную пудру, взбивая до однородной кремовой массы. Добавить корицу, мускатный орех и сливки.

Шаг 11

Когда брауни остынет, нанести арахисовый крем на поверхность равномерным слоем (не нужно вынимать брауни из формы). Накрыть и убрать в холодильник, пока крем не затвердеет (можно на ночь).

Шаг 12

Достать из холодильника и выложить из формы на разделочную доску (вместе с пергаментом).

Шаг 13

Можно покрыть брауни шоколадной глазурью. Для этого растопить в маленькой миске в микроволновке шоколад с маслом интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Полить брауни растопленным шоколадом.

Шаг 14
Брауни с арахисовым кремом - Шаг 14

Посыпать крупной морской солью.

Шаг 15

Нарезать квадратами 3х3 см.

Шаг 16
Брауни с арахисовым кремом - Шаг 16

Хранить до подачи в холодильнике или при комнатной температуре.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта