
Брауни с арахисовым кремом
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни из шоколадного теста с кремом из арахисового масла со сливками и специями, посыпанные морской солью. Можно полить брауни растопленным шоколадом.
459
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Застелить форму 20х20 см пергаментом. Побрызгать пергамент антипригарным спреем и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера половину масла с сахаром и медом.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Добавить пиво и ванилин. Взбить до однородной кремовой массы.
В другой миске смешать какао с мукой, солью и разрыхлителем.

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью остудить (около 1 часа).






Арахисовый крем:
Взбить в миске миксера оставшееся размягченное сливочное масло с арахисовым. Понемногу всыпать сахарную пудру, взбивая до однородной кремовой массы. Добавить корицу, мускатный орех и сливки.
Когда брауни остынет, нанести арахисовый крем на поверхность равномерным слоем (не нужно вынимать брауни из формы). Накрыть и убрать в холодильник, пока крем не затвердеет (можно на ночь).
Достать из холодильника и выложить из формы на разделочную доску (вместе с пергаментом).
Можно покрыть брауни шоколадной глазурью. Для этого растопить в маленькой миске в микроволновке шоколад с маслом интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Полить брауни растопленным шоколадом.

Посыпать крупной морской солью.
Нарезать квадратами 3х3 см.

Хранить до подачи в холодильнике или при комнатной температуре.