Алина Боджолян
четверг, 20.25
Брауни с орехами и шоколадом

Брауни с орехами и шоколадом

Порций16
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколадные пирожные брауни с грецкими орехами, покрытые слоем из жареного масла с шоколадными чипсами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 23,98 г
Углеводы 51,95 г
444
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Заира НалаеваКатя ВоробьёваInna PogosovaNata Solovova и 6 нравится
51 добавил себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом и застелить пергаментом. Смазать пергамент маслом (или можно смазать форму маслом и обсыпать какао).

Шаг 2
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 2

Слой брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне.

Шаг 3
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 3

Положить в миску миксера яйца и сахар.

Шаг 4

Взбивать около 5 минут, пока масса не станет бледной и пышной.

Шаг 5
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 5

Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить.

Шаг 6
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 6

Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать, при необходимости соскребая со стенок миски.

Шаг 7
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 7

Добавить сметану и рубленые орехи. Перемешать резиновой лопаточкой.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму равномерным слоем.

Шаг 9
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 9

Второй слой:
Растопить 150 г масла в маленькой кастрюле на среднем огне и жарить, пока не станет янтарным и ароматным (периодически делайте кастрюлей круговые движения, чтобы масло жарилось равномерно). Снять с огня.

Шаг 10

Перелить масло в миску миксера. Нарезать оставшееся холодное масло и добавить в миску. Помешивать, пока не растопится.

Шаг 11

Добавить сахар, ванилин и морскую соль. Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 12
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 12

Взбить в маленькой миске яйцо и яичный желток.

Шаг 13
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 13

Добавить в масляную смесь.

Шаг 14

Взбивать на средне-высокой скорости 30 секунд. Оставить смесь постоять 3 минуты.

Шаг 15

Продолжать взбивать интервалами по 30 секунд, с перерывами по 3 минуты, пока масса не станет бледной и густой.

Шаг 16
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 16

Добавить соду и взбивать еще 30 секунд.

Шаг 17
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 17

Добавить муку и взбивать на низкой скорости, чтобы все перемешалось.

Шаг 18
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 18

Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 19
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 19

Выложить массу на слой брауни порциями по 1 столовой ложке.

Шаг 20

Выпекать 35-45 минут, пока верхний слой слегка не подрумянится, а нижний не поднимется.

Шаг 21

Достать из духовки и оставить остывать на решетке 1 час.

Шаг 22
Брауни с орехами и шоколадом - Шаг 22

Разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта