Брауни с орехами и шоколадом
Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные пирожные брауни с грецкими орехами, покрытые слоем из жареного масла с шоколадными чипсами.
444
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом и застелить пергаментом. Смазать пергамент маслом (или можно смазать форму маслом и обсыпать какао).
Слой брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне.
Положить в миску миксера яйца и сахар.
Взбивать около 5 минут, пока масса не станет бледной и пышной.
Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить.
Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать, при необходимости соскребая со стенок миски.
Добавить сметану и рубленые орехи. Перемешать резиновой лопаточкой.
Выложить тесто в приготовленную форму равномерным слоем.
Второй слой:
Растопить 150 г масла в маленькой кастрюле на среднем огне и жарить, пока не станет янтарным и ароматным (периодически делайте кастрюлей круговые движения, чтобы масло жарилось равномерно). Снять с огня.
Перелить масло в миску миксера. Нарезать оставшееся холодное масло и добавить в миску. Помешивать, пока не растопится.
Добавить сахар, ванилин и морскую соль. Взбить, чтобы все перемешалось.
Взбить в маленькой миске яйцо и яичный желток.
Добавить в масляную смесь.
Взбивать на средне-высокой скорости 30 секунд. Оставить смесь постоять 3 минуты.
Продолжать взбивать интервалами по 30 секунд, с перерывами по 3 минуты, пока масса не станет бледной и густой.
Добавить соду и взбивать еще 30 секунд.
Добавить муку и взбивать на низкой скорости, чтобы все перемешалось.
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Выложить массу на слой брауни порциями по 1 столовой ложке.
Выпекать 35-45 минут, пока верхний слой слегка не подрумянится, а нижний не поднимется.
Достать из духовки и оставить остывать на решетке 1 час.
Разрезать и подавать.