
Пирожные с орехами и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкуснейшие ванильные пирожные с шоколадом и пеканом. Можно добавить шоколад и пекан в тесто или сделать из них топпинг.
515
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом.
Смешать в маленькой миске муку с солью и содой.
В миске миксера взбить растопленное и слегка охлажденное масло с сахаром.
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь (не перевзбивайте).
На этом этапе можно добавить в тесто шоколадные чипсы и рубленый пекан (или оставить их для топпинга, см. ниже). Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Вариант с топпингом:
Выложить тесто в приготовленную форму (без шоколада и орехов).
Выпекать 30-32 минуты, до готовности и золотистой корочки.
Достать из духовки и равномерно посыпать шоколадными чипсами.

Вернуть в духовку на пару минут, пока шоколад не начнет таять.
Достать из духовки и разровнять поверхность лопаточкой.
Посыпать орехами, кондитерскими посыпками или другим топпингом.

Оставить, чтобы шоколад застыл (для этого может потребоваться несколько часов).