Брауни с орехом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.1. Чтобы оттенить сладость брауни, можно помимо орехов добавить в него вяленую клюкву или вишню, цедру цитрусовых, посыпать крупной солью или подать со взбитыми без сахара сливками.
2. Перед подачей желательно довести брауни до комнатной температуры, чтобы полностью раскрылись вкус и текстура. Однако, стоит попробовать один кусочек охлаждённым (через 10-15 минут после холодильника), десерт будет восприниматься совсем иначе и вы сможете выбрать вариант по вкусу.
2. Перед подачей желательно довести брауни до комнатной температуры, чтобы полностью раскрылись вкус и текстура. Однако, стоит попробовать один кусочек охлаждённым (через 10-15 минут после холодильника), десерт будет восприниматься совсем иначе и вы сможете выбрать вариант по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 33,85 г
Углеводы 33,52 г
453
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
0,2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
170 г
Грецкий орех
50 г
Сахар-песок
70 г
Сахар коричневый
70 г
Какао
10 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом квадратную форму для брауни со стороной 20 см.
Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме "разморозка", часто помешивая.
Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.
Добавить шоколад с маслом, перемешать спатулой.
Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения.
Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.
Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной.
Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.
Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме "разморозка", часто помешивая.
Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.
Добавить шоколад с маслом, перемешать спатулой.
Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения.
Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.
Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной.
Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.