Lera Stubareva
суббота, 19.03
Брауни с фундуком и гречневой мукой

Брауни с фундуком и гречневой мукой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
По желанию можно добавить в тесто для брауни кислые сухофрукты, например, сушёную клюкву или вишню, они добавят новые ноты во вкус и помогут компенсировать сладость десерта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 30,08 г
Углеводы 37,8 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyu Niko нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками.
Шоколад измельчить.
Фундук обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 21 см.

Положить масло и шоколад в кастрюльку с толстым дном, растопить на водяной бане. Добавить сахар, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с бани и оставить на 10 минут.

Добавить к получившейся смеси яйца, сметану, орехи, просеять туда же муку, какао и соль. Перемешать до объединения. Переложить в форму.

Готовить 25-35 минут. Края брауни должны полностью схватиться, а серединка казаться слегка недопечённой.

Остудить в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Перед подачей порезать на порционные кусочки и посыпать какао.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта