Алина Боджолян
понедельник, 20.10
Брауни с орехами

Брауни с орехами

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколадные брауни без яиц, с растворимым кофе, рублеными орехами, ванилином и шоколадом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 24,03 г
Углеводы 41,93 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянПолина Лазарева нравится
38 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 ст.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом и застелить пергаментом круглую форму для выпечки.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
Какао
0,5 ст.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ч. л.

Смешать муку, какао и растворимый кофе.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,2 ч. л.

Взбить в миске миксера сахар с йогуртом до кремовой массы. Добавить соду, разрыхлитель и ванилин. Взбить до однородной массы и дать постоять несколько минут, пока смесь не начнет пениться.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл

Добавить масло, взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородного теста.

Шаг 5
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.

Выложить тесто в приготовленную форму. Посыпать сверху рубленые орехи, шоколад и ванильный сахар.

Шаг 6

Выпекать около 10 минут, затем убавить температуру духовки до 170С и продолжать выпекать еще 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Дать остыть коржу в форме около 5 минут, затем выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 8

Полностью охладить брауни, разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта