🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 12.59
Лимонный пирог с маком

Лимонный пирог с маком

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
В данном случае меня подкупило сочетание лимонного вкуса (лимонный сок и цедра) с маком. Ничего подобного раньше не пробовала.

Для этого пирога лучше использовать форму с отверстием в центре, так пирог лучше пропечется.

Я готовила в силиконовой форме, поэтому сильно смазывать ее не пришлось. Но если вы используете другую форму, тщательно смажьте все углубления и выступы сливочным маслом, иначе пирог просто не сможете достать из формы.

Если он все-таки прилип, переверните его, накройте дно формы смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте на 5 минут.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 9 г
Углеводы 59,22 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganMaria PetrovaEkaterina Rakityanskaya Анна Алдаева и 9 нравится
118 добавили себе
131
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Творог
Творог 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 720 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 480 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 360 г
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная720 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль2 щеп.
Сахар ванильный
Сахар ванильный480 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок60 мл
Творог
Творог240 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра360 г
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Что надо:3 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. пищевой соды;
¾ ч.л. соли;
200 гр. сливочного масла, размягченного;
2 чашки сахара
4 яйца;
2 желтка;
2 ст.л. лимонной цедры;
60 мл лимонного сока;
1 чашка творога;
1 ст.л. мака.
Для глазировки:
1,5 чашки сахарной пудры;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 175С.

В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.

С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.

Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.

Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.

Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.

Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирогПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта