🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 12.59
Лимонный пирог с маком

Лимонный пирог с маком

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
В данном случае меня подкупило сочетание лимонного вкуса (лимонный сок и цедра) с маком. Ничего подобного раньше не пробовала.

Для этого пирога лучше использовать форму с отверстием в центре, так пирог лучше пропечется.

Я готовила в силиконовой форме, поэтому сильно смазывать ее не пришлось. Но если вы используете другую форму, тщательно смажьте все углубления и выступы сливочным маслом, иначе пирог просто не сможете достать из формы.

Если он все-таки прилип, переверните его, накройте дно формы смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте на 5 минут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 9 г
Углеводы 59,22 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganMaria PetrovaEkaterina Rakityanskaya Анна Алдаева и 9 нравится
118 добавили себе
131
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Что надо:3 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. пищевой соды;
¾ ч.л. соли;
200 гр. сливочного масла, размягченного;
2 чашки сахара
4 яйца;
2 желтка;
2 ст.л. лимонной цедры;
60 мл лимонного сока;
1 чашка творога;
1 ст.л. мака.
Для глазировки:
1,5 чашки сахарной пудры;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 175С.

В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.

С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.

Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.

Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.

Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.

Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирогПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта