
Лимонный пирог в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Сегодня мы будем готовить очень вкусный лимонный пирог с влажным мякишем в мультиварке! Пирог просто обалденный. Попробую описать - на бисквит не похож, больше напоминает влажный кекс, мякиш как плотно сбитая сахарная вата, равномерно пропечённый, а этот чудесный лимонный вкус и аромат…сказочный просто!!! Для любителей лимона в выпечке и десертах рецепт очень удачный. Кстати, пирог ещё и большой получается. По желанию готовый пирог можно прослоить простым сливочным кремом - получится настоящий домашний торт. Лимонный пирог по этому рецепту можно приготовить и в духовке.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, кефир, соль.

В миску переливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Яичные желтки добавляем в миску с кефиром.

В смесь кефира и яиц вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Миксером взбиваем кефир, яйца и масло в течении 10-20 секунд, до равномерного смешивания.

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в получившуюся смесь.

Сюда же вслед за мукой всыпаем разрыхлитель.

Следующий ингредиент теста для лимонного пирога - это соль, добавляем небольшую щепотку соли в муку.

Теперь отмеряем необходимое количество сахара и всыпаем его на сухие ингредиенты.

С лимона снимаем цедру и выжимаем 2 ст.л. сока. И лимонную цедру, и свежевыжатый лимонный сок добавляем в миску с соединёнными ингредиентами теста. Если лимон маленький, используйте цедру целого такого лимона, если крупный - достаточно будет половины плода.

А теперь миксером на медленных оборотах замешиваем соединённые в миске ингредиенты, пока не получится однородное тесто.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Получившуюся белковую массу перекладываем в миску с лимонным тестом.

Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.

Дно чаши мультиварки выстилаем кружком пергамента для выпечки и выкладываем в неё тесто. Закрываем крышку мультиварки и готовим лимонный пирог в режиме “Выпечка” 60 минут.

Готовый лимонный пирог из чаши мультиварки извлекаем на плоское широкое блюдо и даём выпечке остыть.

Лимонный пирог готов. При желании его поверхность можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и (или) украсить ягодами.

Подавайте вкуснейший лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, к столу на десерт.
Приятного аппетита!