Александра Кривоносова
суббота, 18.17
Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Яркий и нежный вкус)))

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 21,19 г
Углеводы 42,03 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БезруковаСветлана ЧередниченкоСветлана ЗемеловаМаргарита Константинова и 2 нравится
52 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 2

Готовим тесто. 125г сливочного масла комнатной температуры Взбить с 90г сахара.

Шаг 3
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 3

Добавить соль, всю муку, молотый в муку миндаль и 1 яйцо.

Шаг 4
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 4

Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 5
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 5

Вымыть лимоны, обсушить, снять с них цедру без белой части.

Шаг 6
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 6

Выжать 100мл лимонного сока.

Шаг 7
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 7

Готовим крем-начинку. Взбить 2 яйца со 130 г сахара.

Шаг 8
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 8

Добавить к яйцам сок и цедру лимона.

Шаг 9
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 9

Нагреть смесь на медленном огне, непрерывно её помешивая. По мере нагревания она посветлеет и приобретёт консистенцию не очень густой сметаны. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 10

Добавить в смесь 160г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Взбить до однородности.

Шаг 11
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 11

Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 190°С духовке в течении 15 минут, полностью остудить.

Шаг 12
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 12

Выложить крем на тестовую основу.

Шаг 13
Лимонный пирог с меренгой - Шаг 13

Взбить белки с сахарной пудрой и 10г сахара, выложить ни пирог с помощью кондитерского мешка или ложки. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 5-8 минут до коричневой корочки.
Приятного аппетита.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта