
Лимонный пирог с меренгой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яркий и нежный вкус)))
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Подготавливаем необходимые продукты.

Готовим тесто. 125г сливочного масла комнатной температуры Взбить с 90г сахара.

Добавить соль, всю муку, молотый в муку миндаль и 1 яйцо.

Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, убрать на 1 час в холодильник.

Вымыть лимоны, обсушить, снять с них цедру без белой части.

Выжать 100мл лимонного сока.

Готовим крем-начинку. Взбить 2 яйца со 130 г сахара.

Добавить к яйцам сок и цедру лимона.

Нагреть смесь на медленном огне, непрерывно её помешивая. По мере нагревания она посветлеет и приобретёт консистенцию не очень густой сметаны. Охладить до комнатной температуры.
Добавить в смесь 160г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Взбить до однородности.

Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 190°С духовке в течении 15 минут, полностью остудить.

Выложить крем на тестовую основу.

Взбить белки с сахарной пудрой и 10г сахара, выложить ни пирог с помощью кондитерского мешка или ложки. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 5-8 минут до коричневой корочки.
Приятного аппетита.