
Песочный пирог с лимоном
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.
Отделить белки от желтков. В отдельную миску добавить желтки.
К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.
К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.
В миску с сухими ингредиентами добавить яично - масляную смесь. Тесто вымешать.
Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.
На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 - 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.
снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).