Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень ароматный и вкусный пирог! Простейший рецепт выпечки к чаю. Приготовить лимонный пирог просто, он выручит, когда хочется чего-то особенного к чаю, а времени на приготовление немного. Приятного аппетита!
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 10 г |
Изюм | 150 г | |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 230 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить куриное яйцо, перемешать.
Сахар-песок | 80 г |
Добавить сметану, перемешать смесь.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Перемешать.
Сметана | 100 г |
Вымесить и замесить тесто.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом.
Соль | 1 щеп. |
Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Лимон | 1 шт. |
Пока печётся корж, готовим лимонную массу. Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Разрезаем весь лимон на небольшие кусочки.
Изюм | 150 г |
В блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции.
Грецкий орех | 100 г |
Через 30 минут вынуть форму с коржом. Распределить на него лимонную массу. Снова оправить пирог в духовку ещё на 15 минут.
Сахар-песок | 100 г |
Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Шоколад темный, 45-59% какао | 10 г |
Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!