
Лимонный пирог с изюмом и орехами
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень ароматный и вкусный пирог! Простейший рецепт выпечки к чаю. Приготовить лимонный пирог просто, он выручит, когда хочется чего-то особенного к чаю, а времени на приготовление немного. Приятного аппетита!
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить куриное яйцо, перемешать.

Добавить сметану, перемешать смесь.

В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Перемешать.

Вымесить и замесить тесто.

Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом.

Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пока печётся корж, готовим лимонную массу. Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Разрезаем весь лимон на небольшие кусочки.

В блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции.

Через 30 минут вынуть форму с коржом. Распределить на него лимонную массу. Снова оправить пирог в духовку ещё на 15 минут.

Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.

Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой.

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!