Natalia Khromova
Thursday, 15.27
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный, воздушный и очень легкий лимонный пирог с нежным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.8 г
Жиры 19.68 г
Углеводы 44.84 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
марина осипенко и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите 2 формы для запекания, смажьте жиром стенки формы. Посыпьте стенки мукой и выложите бумагой для запекания.

Шаг 2

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 3

В отдельной миске с помощью миксера смешайте сахар и масло, пока ингредиенты не станут кремовыми, около 3-4 минут. Добавьте яйца по очереди, размешайте одно, далее добавьте другое.

Шаг 4

На низкой скорости миксера добавьте мучную заготовку порциями, в 3 захода. Одновременно с мукой добавляйте молоко и сметану (также порциями).
Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, продолжайте размешивать до однородного состояния в течение 30 секунд.

Шаг 5

Разделите полученное тесто на 2 части и переложите в отдельные формы. Выпекайте в духовке около 20 минут, периодически можно проверять тесто зубочисткой.
Выньте формы из духовки и охладите в течение 10 минут. Выньте основы для пирога из форм и охладите полностью.

Шаг 6

Приступим к приготовлению сливочного крема.
С помощью миксера в небольшой миске взбейте масло (с помощью насадки в виде венчика) в течение 5 минут.
Добавьте кондитерский сахар и соль, перемешайте, постепенно увеличивая скорость, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Добавьте ваниль и снова перемешайте, пока смесь не станет воздушной (около 5 минут).

Шаг 8

Если Вы решили покрасить кондитерский крем в разные цвета, разделите полученную ранее смесь на 3 части и переложите в отдельные миски.
Две порции должны содержать по 40% от общего крема, третья - 20%.
Зеленый и розовый пищевые красители добавьте в большие порции, фиолетовый - в маленькую.
Добавляйте красители по своему усмотрению. Обязательно тщательно перемешайте все порции, чтобы не осталось белых частей.

Шаг 9

Зеленый крем выложите ровным слоем поверх первого коржа, сверху положите второй корж и равномерно распределите розовый крем по верху и бокам пирога.

Шаг 10

Используя фиолетовый крем нанесите его на поверхность пирога, придумайте свои замысловатые узоры. Фиолетовый крем придаст контраст на фоне розового.

Шаг 11

Также пирог можно украсить розочкой из фиолетового крема.
Все зависит от Вашей фантазии.

Шаг 12

Порежьте пирог на 12 кусочков.

Шаг 13

В плотно закрытом контейнере пирог может хранится до 5 дней в холодильнике.

Шаг 14

Приятного аппетита.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта