Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
воскресенье, 20.41
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Лигурийский лимонный пирог с вишней

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Автор этого кулинарного произведения известный французский кондитер Пьер Эрме. Готовится пирог на лигурийском оливковом масле, отсюда и его название. Но такого масла в нашей стране не продают, поэтому я брала обычное оливковое масло Еxtra Vergine. Приятный пирог с насыщенным лимонным вкусом и запахом. Сложностей в его приготовлении нет. Все очень просто и относительно быстро.
Нет такого человека, которому не был бы знаком лимон. Он практически постоянно присутствует в наших холодильниках. Пользу этого цитруса очень сложно переоценить, ведь в его мякоти содержатся органические кислоты, витамины, каротин, пектиновые вещества, которые очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, мочекаменной болезни, авитаминозе, гипертонии, подагре, сердечных нарушениях. Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. При простудных заболеваниях показан не только чай с лимоном, но и полоскания горла раствором воды с лимоном. Лимонная кислота — наряду с яблочной участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 15,05 г
Углеводы 38,94 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 237 нравится
1.54K добавили себе
1785
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 150 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Для приготовления такого пирога понадобятся: масло оливковое Еxtra Vergine, яйца, мука, разрыхлитель теста, сахар.

Шаг 2
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

А также один большой лимон или два небольших, вишня без косточек и сливочное масло.

Шаг 3
Лигурийский лимонный  пирог с вишней
Мука пшеничная
Мука пшеничная220 г

Муку просеиваем с целью удаления примесей и обогащения кислородом. 220 грамм муки - это почти два тонких стакана. В одном стакане 130 грамм.

Шаг 4
Лигурийский лимонный  пирог с вишней
Лимон
Лимон1 шт.

С одного большого лимона или с двух маленьких снимаем цедру. Только желтую часть.

Шаг 5
Лигурийский лимонный  пирог с вишней
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

В миску с лимонной цедрой насыпаем сахар.

Шаг 6
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Перемешиваем лимонную цедру с сахаром, получая таким образом лимонный сахар.

Шаг 7
Лигурийский лимонный  пирог с вишней
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

В миску с лимонным сахаром разбиваем яйца.

Шаг 8
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Затем сахар с цедрой и яйцами взбиваем миксером.

Шаг 9
Лигурийский лимонный  пирог с вишней
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.

Добавляем разрыхлитель теста, муку и сок половины лимона.

Шаг 10
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Перемешиваем муку с яйцами, сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой и разрыхлителем теста.

Шаг 11
Лигурийский лимонный  пирог с вишней
Оливковое масло
Оливковое масло100 мл

Наливаем оливковое масло.

Шаг 12
Лигурийский лимонный  пирог с вишней
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

И кладем мягкое сливочное масло. Можно его растопить, но у меня было очень мягкое.

Шаг 13
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Перемешиваем тесто с оливковым и сливочным маслом. Можно взбить миксером.

Шаг 14
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выкладываем половину теста. Можно выстелить пергамент. Диаметр моей формы 20 см.

Шаг 15
Лигурийский лимонный  пирог с вишней
Вишня
Вишня150 г

Кладем на тесто вишню без косточек. В классический Лигурийский пирог кладут свежую малину. Но мне не нравится малина в выпечке: ее мякоть запекается и остаются только косточки, которые неприятно потом есть. Поэтому я малину заменила вишней. Совсем не хуже.

Шаг 16
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Оставшимся тестом заливаем вишню.

Шаг 17
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Пирог ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 50 минут. Температура и время выпечки зависят от духовки.

Шаг 18
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Пирог остужаем и достаем из формы.

Шаг 19
Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного десерта!

Посмотреть еще
darimar
Яблочный пирог с вишней
Домашние рецепты
30
206
0
blubery33
Пирог с вишней в йогуртовой заливке
Домашние рецепты
13
91
1
Sunnny
Лимонный пирог с меренгой
Домашние рецепты
16
80
4
AnastaziaIV
Лимонный пирог с мороженным
Домашние рецепты
2
37
0
titos
Лимонный пирог с меренгой
Русская кухня
5
47
0
Marina4
Пирог с яблоками и вишней
Домашние рецепты
11
61
0
VicaRA
Песочный пирог с лимоном
Домашние рецепты
3
18
0
Nina
Пирог с вишней
Французская кухня
24
166
2
NataliaKhromova
Лимонный пирог
Домашние рецепты
3
22
0
stereohrum
Пирог с лимонной глазурью
Американская кухня
5
52
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта