
Пирог со спаржей в сковороде
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Польза спаржи общеизвестна. Попробуйте сделать этот пирог с тонким лимонным вкусом и ароматом - он станет неплохим дополнением Вашего пасхального стола.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 210 градусов.
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и перец.
Миксером вбейте масло.
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку.
Аккуратно переложите ее в сковородку.
Выпекайте 15 минут до появления золотистой корочки.

В другой сковороде вскипятите немного воды и тушите в ней спаржу в течение пяти минут.
Порежьте остывшую спаржу.







Приготовьте начинку, взбив яйца, молоко, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и соль.
Разложите спаржу кругом на испеченной корочке (как спицы велосипедного колеса).
Аккуратно влейте яичную массу сверху.
Посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика.

Выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!