Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Польза спаржи общеизвестна. Попробуйте сделать этот пирог с тонким лимонным вкусом и ароматом - он станет неплохим дополнением Вашего пасхального стола.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в |
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
Спаржа | 500 г |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 8 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 0,6 ст. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и перец.
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Миксером вбейте масло.
Вода | 8 ст. л. |
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку.
Аккуратно переложите ее в сковородку.
Выпекайте 15 минут до появления золотистой корочки.
Спаржа | 500 г |
В другой сковороде вскипятите немного воды и тушите в ней спаржу в течение пяти минут.
Порежьте остывшую спаржу.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 0,3 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Приготовьте начинку, взбив яйца, молоко, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и соль.
Разложите спаржу кругом на испеченной корочке (как спицы велосипедного колеса).
Аккуратно влейте яичную массу сверху.
Пармезан | 0,6 ст. | |
Базилик | п/в |
Посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика.
Выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!