Юлия Потапова
четверг, 08.37
Пирог со спаржей в сковороде

Пирог со спаржей в сковороде

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Польза спаржи общеизвестна. Попробуйте сделать этот пирог с тонким лимонным вкусом и ароматом - он станет неплохим дополнением Вашего пасхального стола.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 13,71 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и перец.

Шаг 3

Миксером вбейте масло.

Шаг 4

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку.
Аккуратно переложите ее в сковородку.

Шаг 6

Выпекайте 15 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 7
Пирог со спаржей в сковороде - Шаг 7

В другой сковороде вскипятите немного воды и тушите в ней спаржу в течение пяти минут.

Шаг 8

Порежьте остывшую спаржу.

Шаг 9
Пирог со спаржей в сковороде - Шаг 9

Приготовьте начинку, взбив яйца, молоко, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и соль.

Шаг 10

Разложите спаржу кругом на испеченной корочке (как спицы велосипедного колеса).

Шаг 11

Аккуратно влейте яичную массу сверху.

Шаг 12

Посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика.

Шаг 13
Пирог со спаржей в сковороде - Шаг 13

Выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта