Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 70 г |
![]() |
Молоко коровье | 200 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Вода | 60 мл |
![]() |
Слива синяя | 14 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Молоко коровье | 200 мл |
![]() |
Сливочное масло | 70 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Вода | 60 мл |
![]() |
Слива синяя | 14 шт. |
Все подробности и детали в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=yoarmHQlRA0
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
2. Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
3. Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
4. Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
5. В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.
6. Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
7. Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.
Приятного аппетита!