Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
У каждой хозяйки в холодильнике, наверняка, есть упаковка слоеного теста. Приготовить с ним легкий, закусочный пирог с любой начинкой не составит никакого труда.
Попробуйте приготовить пирог со шпинатом (или другой зеленью) и сыром - это вкусно!
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 600 г |
Соль | 15 г |
Вода | 1000 мл |
Моцарелла | 250 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вода | 1000 мл | |
Соль | 10 г |
В этом рецепте можно использовать или замороженный шпинат, или свежий.
В любом случае, его надо отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, отжать и нарезать.
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 5 г | |
Шпинат | 600 г | |
Моцарелла | 250 г |
На листе пергаментной бумаги раскатайте пласт слоеного теста и уложите в глубокую сковороду. Сделайте несколько проколов острым ножом или вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании.
Взбейте яйца с солью, добавьте подготовленный шпинат и нарезанную кубиками моцареллу.
На тесто вылейте начинку, а края теста заверните внутрь и сделайте “косичку”.
Выпекайте пирог при 160 градусах, пока тесто не станет золотистого цвета.
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте сразу же, горячим.
Приятного аппетита!