Ирина К.
пятница, 11.46
Тарт с бананом и взбитыми сливками

Тарт с бананом и взбитыми сливками

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусное украшение Вашего стола! Французский десерт на песочной основе, со сметанной заливкой и кусочками банана во взбитых сливках. Прийдется по вкусу всем!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 28,99 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Xenia ShundrinaМаргарита КонстантиноваАлена Яшканова и 1 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые 1 шт.
Сметана 20%
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 175 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 55 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 1
Для приготовления тарта будем использовать пшеничную муку, сливочное масло, куриный желток, сахарную пудру, воду, сметану, какао (по желанию), крахмал, взбитые сливки.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная175 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра25 г
Для песочной основы просеиваем муку на разделочную доску или любую другую поверхность/посуду. Добавляем к просеянной муке сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Вода
Вода1 ст. л.
Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Смешиваем всё в мелкую крошку. Добавляем в полученную смесь 1 куриный желток. Вымешиваем тесто,пока оно не станет однородным и эластичным. (Для податливости теста можно добавить столовую ложку воды). Тесто готово, теперь ему нужно дать отдохнуть. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 20 мин в холодильник.
Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра30 г
Какао
Какао1,5 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1,5 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Для сметанной заливки: сметану (жирность выбираете сами по вкусу,у меня 20%) хорошо смешиваем с сахарной пудрой и я добавляю полторы чайных ложки без горки какао и всё так же перемешиваю. Ну и можно добавить в эту массу оставшийся белок от яйца и крахмал. Все тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Заливка готова.
Шаг 5
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 5
Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см) и равномерно распределяем по дну и делаем бортики. Вилкой накалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. И выливаем заливку на тесто в форме.
Шаг 6
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 6
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температура 175-180С 35 мин.
Шаг 7
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 7
Готовый тарт достаем из духовки и остужаем его.
Шаг 8
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 8
Сливки взбитые
Сливки взбитые1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Банан
Банан1 шт.
Пока тарт охлаждается делаем взбитые сливки. Я беру сухую смесь для взбивания (на 1 пакет 150 мл холодного молока) добавляем в нее молоко по инструкции и миксером или венчиком взбиваем минуты 3. Взбитые сливки готовы. Берем банан, очищаем от кожуры, нарезаем его на кубики и добавляем во взбитые сливки. Перемешиваем. И выкладываем получившуюся массу сверху на тарт. Наш тарт готов. Его лучше хранить в прохладном/холодном месте (холодильнике), чтобы сливки не растаяли. И приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта