Ирина К.
Friday, 11.46
Тарт с бананом и взбитыми сливками

Тарт с бананом и взбитыми сливками

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусное украшение Вашего стола! Французский десерт на песочной основе, со сметанной заливкой и кусочками банана во взбитых сливках. Прийдется по вкусу всем!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.44 г
Жиры 12.98 г
Углеводы 28.99 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Xenia ShundrinaМаргарита КонстантиноваАлена Яшканова и 1 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 1
Для приготовления тарта будем использовать пшеничную муку, сливочное масло, куриный желток, сахарную пудру, воду, сметану, какао (по желанию), крахмал, взбитые сливки.
Шаг 2
Для песочной основы просеиваем муку на разделочную доску или любую другую поверхность/посуду. Добавляем к просеянной муке сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3
Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Смешиваем всё в мелкую крошку. Добавляем в полученную смесь 1 куриный желток. Вымешиваем тесто,пока оно не станет однородным и эластичным. (Для податливости теста можно добавить столовую ложку воды). Тесто готово, теперь ему нужно дать отдохнуть. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 20 мин в холодильник.
Шаг 4
Для сметанной заливки: сметану (жирность выбираете сами по вкусу,у меня 20%) хорошо смешиваем с сахарной пудрой и я добавляю полторы чайных ложки без горки какао и всё так же перемешиваю. Ну и можно добавить в эту массу оставшийся белок от яйца и крахмал. Все тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Заливка готова.
Шаг 5
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 5
Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см) и равномерно распределяем по дну и делаем бортики. Вилкой накалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. И выливаем заливку на тесто в форме.
Шаг 6
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 6
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температура 175-180С 35 мин.
Шаг 7
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 7
Готовый тарт достаем из духовки и остужаем его.
Шаг 8
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 8
Пока тарт охлаждается делаем взбитые сливки. Я беру сухую смесь для взбивания (на 1 пакет 150 мл холодного молока) добавляем в нее молоко по инструкции и миксером или венчиком взбиваем минуты 3. Взбитые сливки готовы. Берем банан, очищаем от кожуры, нарезаем его на кубики и добавляем во взбитые сливки. Перемешиваем. И выкладываем получившуюся массу сверху на тарт. Наш тарт готов. Его лучше хранить в прохладном/холодном месте (холодильнике), чтобы сливки не растаяли. И приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта