![Тарт с бататом](https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/e3/640m.jpg)
Тарт с бататом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычный тарт с бататом можно приготовить по этому рецепту!
Приготовьте тарт с бататом и вы удивитесь, какой может быть вкусный пирог из него. Я готовлю этот тарт как альтернативу тыквенному тарту.
Батат- очень полезный овощ, довольно популярный в Америке, из него готовят и сладкие блюда, и гарниры, и выпечку, и разнообразные десерты. Овощ достаточно ароматный и сладкий, уверена, тарт из него придется вам по вкусу.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тарт с бататом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/e4/640x.jpg")
Подготовим продукты для тарта с бататом. Нам понадобятся: батат, сливки, сливочное масло, мука, сахар, ванилин, мускатный орех, растительное масло, корица, соль, яйца.
![Тарт с бататом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/e5/640x.jpg")
Приготовить основу для тарта. Муку просеять, добавить в нее сахар.
![Тарт с бататом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/e6/640x.jpg")
Всыпать разрыхлитель для теста или соду, гашеную уксусом.
![Тарт с бататом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/e7/640x.jpg")
Добавить растительное масло.
![Тарт с бататом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/e8/640x.jpg")
Натереть на терке сливочное масло.
![Тарт с бататом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/e9/640x.jpg")
Добавить к остальным ингредиентам сметану.
![Тарт с бататом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/ea/640x.jpg")
Замесить тесто, скатать его в шар.
![Тарт с бататом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/eb/640x.jpg")
Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну формы, формируя бортики. Отправить форму с основой в холодильник.
![Тарт с бататом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/ec/640x.jpg")
Батат помыть и отварить в кипящей воде до готовности, минут 20. Очистить батат от кожуры и нарезать на квадратики. Выложить батат в миску, добавить ванилин.
![Тарт с бататом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/ed/640x.jpg")
Добавить специи: мускатный орех и корицу.
![Тарт с бататом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/ee/640x.jpg")
Всыпать сахар. Можно количество сахара чуть уменьшить, если вы не любите очень сладкую выпечку.
![Тарт с бататом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/ef/640x.jpg")
Яйца взбить венчиком и добавить в начинку.
![Тарт с бататом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/f0/640x.jpg")
Влить сливки, сливки лучше взять пожирнее.
![Тарт с бататом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/f1/640x.jpg")
Хорошо перемешать все ингредиенты начинки до получения однородной консистенции.
![Тарт с бататом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/f2/640x.jpg")
Вынуть форму с основой из холодильника и выложить в нее полученную начинку. Отправить тарт в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.
![Тарт с бататом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f5/f3/640x.jpg")
Готовый тарт с бататом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!