
Тарт с бататом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычный тарт с бататом можно приготовить по этому рецепту!
Приготовьте тарт с бататом и вы удивитесь, какой может быть вкусный пирог из него. Я готовлю этот тарт как альтернативу тыквенному тарту.
Батат- очень полезный овощ, довольно популярный в Америке, из него готовят и сладкие блюда, и гарниры, и выпечку, и разнообразные десерты. Овощ достаточно ароматный и сладкий, уверена, тарт из него придется вам по вкусу.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим продукты для тарта с бататом. Нам понадобятся: батат, сливки, сливочное масло, мука, сахар, ванилин, мускатный орех, растительное масло, корица, соль, яйца.

Приготовить основу для тарта. Муку просеять, добавить в нее сахар.

Всыпать разрыхлитель для теста или соду, гашеную уксусом.

Добавить растительное масло.

Натереть на терке сливочное масло.

Добавить к остальным ингредиентам сметану.

Замесить тесто, скатать его в шар.

Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну формы, формируя бортики. Отправить форму с основой в холодильник.

Батат помыть и отварить в кипящей воде до готовности, минут 20. Очистить батат от кожуры и нарезать на квадратики. Выложить батат в миску, добавить ванилин.

Добавить специи: мускатный орех и корицу.

Всыпать сахар. Можно количество сахара чуть уменьшить, если вы не любите очень сладкую выпечку.

Яйца взбить венчиком и добавить в начинку.

Влить сливки, сливки лучше взять пожирнее.

Хорошо перемешать все ингредиенты начинки до получения однородной консистенции.

Вынуть форму с основой из холодильника и выложить в нее полученную начинку. Отправить тарт в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Готовый тарт с бататом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!