
Пирог с бананом и яблоком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отлично подходит на завтрак с чаем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 42,74 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешиваем все ингридиенты в чашке с помощью миксера до образования мелкой крошки. Затем руками собираем тесто в шар и убираем в холодильник не меньше чем на 30 мин.
Шаг 2
Готовим начинку: нарезаем банан и очищенное яблоко.
Шаг 3
Делим тесто на 2 неравные части. 1 часть что побольше раскатываем толщеной в 0,7 см и выкладываем в формочку предворительно смазанную сливочным маслом. Поверх теста выкладываем начинку из банана и яблока, мо желанию можно присыпать сахаром.
Шаг 4

Берем оставшуюся часть теста, раскатываем и нарезаем на равные полосочки из которых делаем сетку. Отправляем пирог в духовку на 30 мин и выпекаем при температуре 180*. Достав его из духовки даем ему остыть 1 час и посыпаем сахарной пудрой.