![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами](https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/60/640m.jpg)
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочный, яркий, ароматный тарт с карамелизованным луком и шампиньонами можно приготовить по этому рецепту! Удивительно нежная начинка из грибов и карамелизированного лука отлично дополняется хрустящей румяной основой для тарта из слоеного теста. Такой слоеный тарт с грибами и луком легко станет достойным украшением праздничного стола в качестве горячей закуски или подойдет к ужину в семейном кругу.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/61/640x.jpg")
Для приготовления слоеного тарта с грибами шампиньонами и карамелизированным луком нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, лук, мед, сливочное масло, соль, перец, тимьян, слоеное тесто, чеснок.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/62/640x.jpg")
Лук для этого рецепта лучше брать фиолетовый, он придаст начинке красивый цвет. У меня было немного красного лука, я добавила белый к нему. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/63/640x.jpg")
В сковороде растопим сливочное масло и выложим в сковороду лук. Жарим лук 7 минут, он пустит сок. Затем добавим мед и готовим лук на медленном огне еще 10 минут.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/64/640x.jpg")
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинами.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/65/640x.jpg")
Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/66/640x.jpg")
Добавляем свежий тимьян, чем больше, тем лучше, и морскую соль.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/67/640x.jpg")
Посыпаем грибы черным молотым перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/68/640x.jpg")
Тушим овощи еще 10-12 минут и затем добавляем нарезанный пластинами чеснок. Готовим начинку еще 5 минут, чтобы чеснок прогрелся и потерял свой острый запах.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/69/640x.jpg")
Тарт у нас будет перевертышем, поэтому подготовьте такую форму, чтобы вам удобно было затем перевернуть тарт на блюдо, начинкой вверх. А пока выкладываем равномерно начинку в форму.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/6a/640x.jpg")
Сверху накрываем начинку пластом слоеного теста. Вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно не пузырилось при выпекании. Края теста немного подгибаем вовнутрь, к начинке.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/6b/640x.jpg")
Отправляем форму с тартом в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут. Готовый торт переворачиваем на блюдо начинкой вверх.
![Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5b/6c/640x.jpg")
Подаем слоеный тарт с карамелизованным луком и грибами шампиньонами, нарезав порционно и украсив веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!