Patee. Рецепты
понедельник, 07.02
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами

Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Сочный, яркий, ароматный тарт с карамелизованным луком и шампиньонами можно приготовить по этому рецепту!

Удивительно нежная начинка из грибов и карамелизорованного лука отлично дополняется хрустящей румяной основой из слоеного теста.

Такой тарт легко станет достойным украшением праздничного стола в качестве горячей закуски или подойдет к ужину в семейном кругу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 18,43 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люда ПолозюковаИрина ИванченковаIrina BKsusha Kuznetsova и 11 нравится
73 добавили себе
88
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 400 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный
Мёд гречишный 1 ст. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 1

Для приготовления тарта нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, лук, мед, сливочное масло, соль, перец, тимьян, слоеное тесто, чеснок.

Шаг 2
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый400 г

Лук для этого рецепта лучше брать фиолетовый, он придаст начинке красивый цвет. У меня было немного красного лука, я добавила белый к нему. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 3
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 3
Мёд гречишный
Мёд гречишный1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

В сковороде растопим сливочное масло и выложим в сковороду лук. Жарим лук 7 минут, он пустит сок. Затем добавим мед и готовим лук на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 4
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон500 г

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинами.

Шаг 5
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 5

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку.

Шаг 6
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 6
Тимьян свежий
Тимьян свежий1 стеб.
Соль морская
Соль морскаяп/в

Добавляем свежий тимьян, чем больше, тем лучше, и морскую соль.

Шаг 7
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 7
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г

Посыпаем грибы черным молотым перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 8
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Тушим овощи еще 10-12 минут и затем добавляем нарезанный пластинами чеснок. Готовим начинку еще 5 минут, чтобы чеснок прогрелся и потерял свой острый запах.

Шаг 9
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 9

Тарт у нас будет перевертышем, поэтому подготовьте такую форму, чтобы вам удобно было затем перевернуть тарт на блюдо, начинкой вверх. А пока выкладываем равномерно начинку в форму.

Шаг 10
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 10
Тесто слоеное
Тесто слоеное300 г

Сверху накрываем начинку пластом слоеного теста. Вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно не пузырилось при выпекании. Края теста немного подгибаем вовнутрь, к начинке.

Шаг 11
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 11

Отправляем форму с тартом в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут. Готовый торт переворачиваем на блюдо начинкой вверх.

Шаг 12
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами - Шаг 12

Подаем тарт с карамелизованным луком и шампиньонами, нарезав порционно и украсив веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Екатерина Нечаева
katyanechaeva201
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Римская кухня
23
258
1
N. Anrieta
anrieta
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом
Домашние рецепты
56
286
0
Зоя Шунина
Zoya7
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Французская кухня
802
4.24K
38
Зоя Дзуцева
Zoyadzzz
Слоеные пирожки с луком и яйцами
Домашние рецепты
20
187
3
Зоя Шунина
Zoya7
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом
Белорусская кухня
21
54
0
Patee. Рецепты
patee
Тарт с творогом и помидорами
Французская кухня
59
186
8
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Пирог с зеленым луком и яйцом
Русская кухня
15
188
3
Зоя Шунина
Zoya7
Тарт с сыром и маслинами
Французская кухня
13
121
2
Irina Kuravska
Irina Kuravska
Пирог с зелёным луком и яйцом
Домашние рецепты
2
19
1
Anet Bondarchuk
anetbon93
Тарт с ванильным муссом и клубникой
Французская кухня
5
38
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта