Лимонный хлеб с тмином и фисташками
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусный и украшенный хрустящими фисташками)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 75,39 г
|
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175С
Шаг 2
В большой миске смешиваем муку, соду для выпечки, соль и пекарский порошок
Шаг 3

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар кондитерский
240 г

Сливочное масло
30 г

Подсолнечное масло
140 мл

Ванилин
5 г

Лимонный сок
90 мл

Лимонная кислота
5 г
В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ваниль, лимонный экстракт, лимонный сок и растительное масло с помощью миксера
Шаг 4
Заливаем этой смесью муку и взбиваем до получения однородной массы
Шаг 5
Теперь заливаем тесто в форму для выпекания, посыпаем размельченными фисташками и тмином и, собственно, выпекаем 45 минут)На здоровье!













