
Пирог с вишней и творожным сыром
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рандомный рецепт с просторов дзен (не люблю формат видео-рецептов, читать мне гораздо удобнее, поэтому и люблю это приложение), аналогичные пироги выкладывала, но тут необычность придаёт именно творожный сыр, так что рецепт имеет право попасть в мою копилочку)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 32,95 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
40 г

Мука пшеничная
230 г

Соль
0,3 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яичный желток
2 шт.
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить кубики масла, перетереть в крошку. Добавить желтки, смешанные с сахаром. Перемешать и замесить тесто.
Утрамбовать в форме для выпечки (я готовила полпорции на форму 16см)и убрать в холодильник на 20мин.
Утрамбовать в форме для выпечки (я готовила полпорции на форму 16см)и убрать в холодильник на 20мин.
Шаг 2
В сотейнике смешать вишню без косточки с сахаром, добавить крахмал и воду, довести до кипения и загустения, периодически помешивая.
Шаг 3
Сыр смешать с желтками и сахаром, добавить крахмал и цедру лимона, перемешать до однородности.
Выложить остывшую вишневую начинку на тесто, сверху распределить сырную начинку и выпекать при 180С около 40мин.
Выложить остывшую вишневую начинку на тесто, сверху распределить сырную начинку и выпекать при 180С около 40мин.
Шаг 4
Взбить белки с сахаром и солью до плотных пиков, около 5-7мин, выложить с помощью подручных средств (я с психу выкинула все шприцы и оставила один мешок, вдруг вы так же убираетесь 🙈) на пирог и допекать при 160С ещё около 30мин (насколько помню, я вынула пирог раньше, ориентируйтесь по белковой шапочке)