
Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Американский пирог со сливочно-лимонной начинкой, украшенный клубникой и свежим базиликом и политый клубничным сиропом.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом.
Смешать в миске крошеные крекеры с растопленным маслом и солью.
Растереть вилкой до консистенции крошки.
Выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Выпекать 8-10 минут. Достать основу из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла. Убавить температуру духовки до 150С.






Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной, сахаром, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона.
По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого. Взбивать еще 2 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.
Взбить яичные белки в чистой миске до крепкой пены. Аккуратно ввести белки в сливочную массу.
Выложить начинку в форму на основу. Постучать формой по столу или рабочей поверхности несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, образовавшиеся в начинке.
Разместить решетку в центре духовки и положить на нее форму с чизкейком. На нижнюю решетку положить неглубокую форму с водой.

Выпекать около 1 часа, чтобы чизкейк поднялся, но поверхность выглядела немного сыроватой. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час, чтобы полностью остыл. Достать чизкейк из духовки. Убрать в холодильник на ночь.
Топпинг:
Разрезать ягоды клубники пополам и положить в большую кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок.
Поставить на средний огонь и варить около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, и смесь слегка не загустеет. Выложить клубнику в миску с помощью шумовки. Варить сироп еще 5 минут, пока не уменьшится в объеме в 2 раза. Снять с огня и полностью остудить.
Выложить клубнику по всей поверхности чизкейка и полить сиропом.

Украсить листьями базилика и подавать.