
Слоенный пирог с овощами
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный пирог для большой семьи. В основе пирога лежит готовое тесто, а также карамелизированные овощи, которые могут быть использованы также в качестве ингредиентов для фаршировки курицы.
Автор рецепт - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Размороженное слоеное тесто раскатываем толщиной полсантиметра. Выкладываем на противень и протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.











Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец. Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.

Распределяем по тесту карамелизованные овощи. Посыпаем овощи тертым сыром.

Молоко, сливки и яйцо смешиваем в однородную массу и заливаем ею пирог. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.