Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный пирог для большой семьи. В основе пирога лежит готовое тесто, а также карамелизированные овощи, которые могут быть использованы также в качестве ингредиентов для фаршировки курицы.
Автор рецепт - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 15 г | |
Сливочное масло | 25 г |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 6 шт. | |
Цуккини | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 5 г |
Сыр твердый | 100 г |
Тесто слоеное | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Тесто слоеное | 200 г |
Размороженное слоеное тесто раскатываем толщиной полсантиметра. Выкладываем на противень и протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Цуккини | 250 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сливочное масло | 25 г | |
Подсолнечное масло | 15 г | |
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры черри | 6 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец. Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.
Сыр твердый | 100 г |
Распределяем по тесту карамелизованные овощи. Посыпаем овощи тертым сыром.
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Молоко, сливки и яйцо смешиваем в однородную массу и заливаем ею пирог. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.