
Шведский яблочный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреваем духовку до 140 градусов. Хорошо измельчаем миндаль в блендере.
Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками.

Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара.

В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.

Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Взбиваем на небольшой скорости до однородности.

Отделяем желтки от белков.
Добавляем желтки к масляной смеси.

Натираем цедру на мелкой тёрке.

В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль.

Хорошенько перемешиваем всё вместе.

В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков.

Осторожно вмешиваем их в тесто.
Тесто должно получиться очень воздушным.

Смазываем формочки сливочным маслом.

В смазанные формы выкладываем яблоки.

Сверху распределяем слой теста.

Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета.

Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем.