Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 140 градусов. Хорошо измельчаем миндаль в блендере.
Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.
Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками.
Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара.
В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.
Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Взбиваем на небольшой скорости до однородности.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем желтки к масляной смеси.
Натираем цедру на мелкой тёрке.
В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль.
Хорошенько перемешиваем всё вместе.
В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков.
Осторожно вмешиваем их в тесто.
Тесто должно получиться очень воздушным.
Смазываем формочки сливочным маслом.
В смазанные формы выкладываем яблоки.
Сверху распределяем слой теста.
Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета.
Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем.