
Цветаевский яблочный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 34,31 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимон
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана
300 г

Мука пшеничная
250 г

Корица
2,5 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
200 г

Яблоко сладкое
5 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Нам понадобится
Шаг 2

Делаем основу. Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Натираем на терке холодное сливочное масло и замешиваем тесто.
Натираем на терке холодное сливочное масло и замешиваем тесто.
Шаг 3

К смеси добавляем сметану (100 г). И снова замешиваем тесто. После чего убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие ломтики, также сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 5

Сметану смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем 4 ст. л муки (все перемешиваем) и в конце 2,5 ч.л корицы. Получившиеся крем добавляем к яблокам.
Шаг 6

Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 7

Прокалываем вилкой основу и добавляем яблоки.
Шаг 8

Пирог выпекаем 45-60 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и посыпать корицей.
Успешных вам кулинарных историй!
Успешных вам кулинарных историй!