Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот двухслойный яблочный пирог в духовке - один из моих фаворитов! Я пекла пирог неоднократно и буду повторять ещё не один раз - двухслойный домашний пирог с яблоками великолепен, вкусный весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог из яблок в духовке имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много - любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 300 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 250 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. | |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления вкусного двухслойного пирога с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сухие дрожжи, лимон, яблоки с плотной мякотью, сливочное масло.
Сливочное масло | 300 г | |
Сахар-песок | 250 г |
Хорошо размягчённое (даже подтаявшее) сливочное масло соединяем с сахаром в глубокой миске.
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения однородного гладкой кремообразной массы.