Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яблочный пирог из слоеного теста простой и безумно вкусный.
Его рецепт уже опробован многими моими знакомыми и вошел в разряд любимых домашних пирогов.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 30 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар коричневый | 120 г |
Корица | 10 г |
Яблоко | 600 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Сливочное масло | 10 г | |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Противень или форму для выпечки смазать маслом.
Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно закрыло дно противня (или плоской формы для выпечки). Сформировать бортики, чтобы не вытекала начинка.
Сахар коричневый | 50 г | |
Яблоко | 600 г |
Яблоки (лучше всего твердые и зеленые, типа гренни) разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, посыпать сахаром и выложить на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто.
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар коричневый | 70 г | |
Корица | 10 г | |
Коньяк | 30 мл |
Сверху выложить тонкие ломтики масла, густо посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть коньяком.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. В последние 5 минут поднять пирог повыше и прибавить температуру, чтобы сахар карамелизовался и яблоки подрумянились.