![Яблочный пирог из слоеного теста](https://www.patee.ru/r/x4/3b/ec/640m.jpg)
Яблочный пирог из слоеного теста
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яблочный пирог из слоеного теста простой и безумно вкусный.
Его рецепт уже опробован многими моими знакомыми и вошел в разряд любимых домашних пирогов.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яблочный пирог из слоеного теста - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/ed/640x.jpg")
Противень или форму для выпечки смазать маслом.
Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно закрыло дно противня (или плоской формы для выпечки). Сформировать бортики, чтобы не вытекала начинка.
![Яблочный пирог из слоеного теста - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/ee/640x.jpg")
Яблоки (лучше всего твердые и зеленые, типа гренни) разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, посыпать сахаром и выложить на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто.
![Яблочный пирог из слоеного теста - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/ef/640x.jpg")
Сверху выложить тонкие ломтики масла, густо посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть коньяком.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. В последние 5 минут поднять пирог повыше и прибавить температуру, чтобы сахар карамелизовался и яблоки подрумянились.